Новости российского спорта


Елена Исинбаева установила 23-й мировой рекорд в прыжках с шестом

30.07.2008 00:00
 

Олимпийская чемпионка, рекордсменка Европы и мира россиянка Елена Исинбаева накануне олимпийских игр в Пекине улучшила свой собственный мировой рекорд в прыжках с шестом.

На турнире «Супер Гран-при» в Монако Исинбаева взяла высоту 5,04 метра, улучшив свой рекорд на 1 сантиметр. Прежний рекорд легкоатлетка установила 11 июля в Риме - 5,03 метра.

Таким образом, результат на «Супер Гран-при» в Монако стал уже 23-м мировым рекордов в карьере Елены Исинбаевой.

Этих рекордов поклонникам таланта Исинбаевой пришлось ждать целых три года. Высоту 5,01 м россиянка преодолела еще в августе 2005 г. на чемпионате мира в Хельсинки. После этого были и громкие победы, и мировые достижения для залов, но успешных прыжков за пять метров пришлось ждать довольно долго.

В Пекин 26-летняя россиянка отправляется в статусе безусловного фаворита в борьбе за золотую медаль. Она уже выигрывала высшую награду в этом виде спорта в Афинах четыре года назад. Многие наши олимпийцы сетуют на то, что удержать чемпионские позиции гораздо труднее, чем их завоевать. Но для Елены это определенно не проблема. Главным конкурентом россиянки в Пекине считается американка Дженнифер Стучински, которая в Монако не выступала.

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"