Новости российского спорта


Опять разгром. Опять 1:4

28.08.2008 00:00
 

Московский «Спартак» и в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов уступил принципиальному сопернику – киевскому «Динамо» (1:4). Еще перед матчем болельщики красно-белых понимали, что отыграться после домашнего поражения 1:4 вряд ли удастся. Тем не менее, многие хотели увидеть в «Спартаке» команду, которая не ударит в грязь лицом и постарается набрать в зачет нашей страны такие нужные кубковые очки. Ни того, ни другого не произошло. Москвичи снова крупно проиграли.

 С первых минут матча сложилось впечатление, что это «Динамо» нужно отыгрываться и забивать. Подопечные Юрия Семина играли настолько агрессивно, что их соперник явно был ошарашен.

 В составе хозяев активностью отличался Алиев, который в свое время успел поиграть за юношескую команду «Спартака». Видимо, вспомнив былые времена, молодой хавбек очень хотел отличиться своему бывшему клубу. Его первый удар со штрафного цели не достиг. Однако уже на 4-й минуте Алиев эффектно обыграл Иванова и неотразимо пробил в левый нижний угол. Плетикоса сумел кончиками пальцев дотянуться, но мяч от перчаток все-таки залетел в сетку.

 Вместо того, чтобы немного сбавить обороты, бело-синие снова помчались вперед. На 24-й минуте «Динамо» забило второй гол. Милевский с правого края удачно прострелил в центр, где к мячу не поспел поскользнувшийся Филипенко. Ошибкой соперника воспользовался Бангура, который успел прицелиться и технично «положить» кожаный снаряд в ворота – 2:0.

 В начале второго тайма красно-белые сократили разницу в счете. Вышедший на замену Саенко, прострелил с правого края на угол вратарской, где уже набегавший Дзюба ловко в касание пробил вратаря хозяев Богуша – 2:1.

 Радость болельщиков «Спартака» была недолгой. Уже через минуту хозяева восстановили статус-кво в матче. Алиев со штрафного нашел в штрафной Милевского, который в полном бездействии обороны подопечных Игоря Ледяхова, переправил мяч в ворота – 3:1.

 Видимо, осознав, что итог противостояния уже предрешен, москвичи заиграли раскованнее,  временами даже переигрывая своих оппонентов. На 72-й минуте Моцарт проверил реакцию Богуша – вратарь оказался начеку. Активны были Павленко и Саенко. Эта парочка пыталась время от времени терзать оборону хозяев.

 Но, как и положено, точку в матче поставили киевляне. На 76-й минуте дублем отметился Милевский. Артем сыграл в пас с Эль-Каддури, элегантно расправился с Ковачем и, филигранным ударом отправил мяч в дальнюю девятку – 4:1.

 В итоге, «Спартак» по сумме двух встреч уступил «Динамо» с разгромным счетом – 2:8.

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.