Новости российского спорта


Шапочки подвели

16.12.2010 00:00
 

Российская команда пловцов открыла счет золотых медалей на чемпионате мира по плаванию в короткой воде, проходящем в Дубае. Сегодня, на второй день соревнований, россиянин Станислав Донец выиграл выиграл золото на дистанции 100 м на спине, установив при этом рекорд мировых первенств. Вчера российские спортсмены завоевали также две серебряных медали.

 

Медаль Станислава Донца – первое российское золото на ЧМ-2010. Второе место в заплыве на 100 м на спине занял испанец испанец Эшвин Вильдебоер Фабер, бронза – у американца Никласа Томана.

 

Вчера, в первый день состязаний, россиянин Данила Изотов открыл счет нашей сборной, положив в копилку две серебряных медали – за дистанцию  200 м вольным стилем и в составе кролевой эстафеты 4х100 м с Евгением Лагуновым, Сергеем Фесиковым, Никитой Лобинцевым.

 

Изотов винит в проигрыше шапочки старого образца, которые имеют свойство собираться в складки на голове пловца и вибрировать во время заплыва. «Нам выдали не те шапочки. Не думаю, что мы бы не уступили 0,04 секунды будь у нас шапочки нового образца. Но мы же все-таки не на первенство бани приехали. Это же чемпионат мира. Думаю, что произошла ошибка с заказом шапок, может быть просто не было сказано какие точно шапки нам нужны. Хотелось бы, раз уж мы выкладываемся по полной, чтобы и к нам отношение по организации было соответствующим», - цитирует слова спортсмена РИА Новости. Изотов проиграл трехкратному олимпийскому чемпиону американцу Райану Лохте, установившему вчера мировой рекорд (три минуты, 55,50 секунды).

 

Выигравший сегодня золотую медаль Станислав Донец в последний момент перед стартом одел шапочку нового образца, случайно оказавшуюся у капитана команды Евгения Коротышкина.

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"