Новости российского спорта


Россия получила официальный статус хозяйки ЧМ-18

24.01.2011 00:00
 

В воскресенье, 23 января, официально подписана декларация о присвоении Российской Федерации статуса страны-организатора чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В церемонии подписания, состоявшейся в Санкт- Петербурге, приняли участие президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер, министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза /РФС/ Сергей Фурсенко и генеральный директор Заявочного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

«Футбол – это не просто игра, он объединяет людей по всему миру. Также он объединит все народы многонациональной России. Для футбола нет границ, именно поэтому мы решили проводить чемпионат мира 18 и 22 годов в странах, которые никогда его не принимали», – сказал президент ФИФА Йозеф Блаттер. Его слова приводит «Первый канал». Накануне Йозеф Блаттер при встрече поздравил с этим достижением премьер-министра России Владимира Путина и подарил ему на память миниатюрную копию кубка мира.

Напомним, Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года по итогам голосования, которые были озвучены членами исполкома ФИФА 2 декабря. Владимир Путин, вылетев по такому событию в Цюрих, заявил там, что  строительство стадионов и спортивной инфраструктуры для чемпионата мира станет одной из приоритетных задачи и обойдется стране в 300 миллиардов рублей.

А в субботу стало известно, что российские власти работают над проектом соединения городов,  которые задействованны в проведении чемпионата мира по футболу-2018, скоростным железнодорожным сообщением. Об этом сказал Владимир Путин на той же встрече с президентом исполкома ФИФА Йозефом Блаттером. Председатель правительства заметил, что проведение соревнований может значительно расширить инфраструктуру России за счет развития  аэропортов, дорог, железнодорожного сообщения.

 

Фото Интерфакс

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.