Новости российского спорта


Москва: стартовал чемпионат мира по фигурному катанию

25.04.2011 00:00
 

В понедельник, 25 апреля, в Москве открылся чемпионат мира по фигурному катанию на коньках, в котором примут участие 195 спортсменов из 44 стран. По мнению эксперта Newsruss.com данный чемпионат станет проверкой страны на организационную и спортивную готовность к грядущей Олимпиаде-2014: «Несмотря на то, что чемпионат случился в России непредвиденно, был перенесен в нашу страну из-за японской катастрофы, к его организации зорко присматриваются иностранные партнеры. В том числе с мыслью о грядущей Олимпиаде».

Соревнования проходят в дворце «Мегаспорт» на Ходынском поле. Как сообщил международный союз конькобежцев, 13 спортсменов представляют на чемпионате Россию: одиночники Артур Гачинский, Алена Леонова и Ксения Макарова; спортивные пары - Вера Базарова и Юрий Ларионов, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также танцевальные дуэты - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Лена Ильиных и Никита Кацалапов. Общий призовой фонд Чемпионата, который продлится до 1 мая, составляет 710 тысяч долларов.

На лед дворца спорта "Мегаспорт" сегодня в 14.00 первыми вышли фигуристы-одиночники, которые начали квалификационные прокаты. Единственный российский участник московского первенства в мужском одиночном катании Артур Гачинский без отбора попал в основные соревнования.


Напомним, что изначально ЧМ  должен был пройти в Японии, но из-за  природной катастрофы 11 марта, повлекший многочисленные разрушения с стране, было решено провести его в другой стране. Россия победила среди шести стран-претендентов на проведение чемпионата.

 

Фото uvao.ru

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.