Новости российского спорта


Россия удерживает третье место на Всемирной Универсиаде

16.08.2011 00:00
 

Четвертый день спортивных состязаний на Универсиаде начался для России с новой серебряной медали. Ее принесла велосипедистка Виктория Баранова. Российская сборная пока удерживает третье место в общекомандном зачете: 17 медалей, в том числе 6 золотых. «Это, конечно, не плохой вариант, но ожидать можно было и большего. Легкая атлетика всегда была нашей сильной стороной, и останавливаться в ее развитии на достигнутом нельзя», - комментирует наш эксперт.

Также эксперт отметил успехи российских дзюдоистов: «Наши дзюдоисты после победы Дениса Ярцева в весовой категории до 73 кг побили свой рекорд по золотым медалям двухлетней давности. Это очень хороший результат, тем более, что соперник у Ярцева был сильнейший, из Южной Кореи. Восточные единоборства и боевые искусства в России продолжают динамично развиваться». На предыдущей летней Универсиаде в Белграде российские дзюдоисты получили только одну. На Универсиаде в Китае Денис Ярцев а победил в финале с высшей оценкой «иппон».

Достойна похвалы и российская дзюдоистка Кристина Румянцева, получившая сегодня серебряную медаль. В финальном поединке весовой категории до 48 кг она уступила только японке Каори Кондо. Третье место заняли румынка Виолета Думитру и Аврора Клименс из Франции.

Вчера отличилась студентка Чувашского государственного педагогического университета Ксения Кириллова, ставшая победительницей олимпийской дисциплины "кросс-кантри" в маунтинбайке. На 1 минуту 47 секунд она опередила эстонку Маарис Мейер и на 7.21 - ставшую третьей швейцарку Мелани Гэй. Свои первые шаги Ксения делала в Канашском ДЮСШ под руководством тренера-преподавателя по лыжным гонкам Людмилы Сухоревой.

Блестящее выступление на Универсиаде продемонстрировали также велосипедисты, сделавшие золотой дубль в маунтинбайке. Спортсмен Павел Прядеин почти на две минуты опередил своего соперника из Швейцарии, которая традиционно играет ведущую роль в данном виде спорта.

По итогам прошедших дней Универсиады сборная России в общекомандном зачёте заняла третье место с 17 медалями (6+4+7). На первое место поднялись японцы - 22 (7+4+11), вторыми следуют китайцы - 18 (7+4+7).

Фото: «Вести.Ru»

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"