Новости российского спорта


Минус тренер, плюс игрок

31.08.2011 00:00
 

Нынешняя спортивная неделя среди многочисленных новостей принес России одну плохую и одну хорошую. Плохая: дисквалификация главного тренера махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Гаджи Гаджиева. Хорошая: новая золотая медаль в российской копилке, завоеванная на международных соревнованиях в Южной Корее. Об этих и других событиях в нашем обзоре.

Гаджиев дисквалифицирован на четыре матча за инцидент, произошедший 21 августа в перерыве игры с московским "Динамо" (2:1). Как сообщают спортивные информационные ресурсы, Гаджиев в тот день пошел поговорить с арбитрами и сломал дверь в коридоре, ведущем в судейскую комнату. Именно за это поведение он и был временно дисквалифицирован. Гаджиев не сможет присутствовать на тренерской скамейке своей команды во время ближайших четырех матчей первенства страны. За это время его команда сыграет с нижегородской "Волгой" (11 сентября), с краснодарской "Кубанью" (18 сентября), с грозненским "Тереком" (26 сентября) и с московским "Локомотивом" (2 октября).

23 августа в интервью изданию "Советский спорт" Гаджиев заявил, что он и его помощник Арсен Акаев стучались в дверь вполне цивилизованным образом и вовсе не пытались выбить ее. Но 30 августа в эфире телеканала "Россия 2" он уже перестал отнекиваться и признал свой проступок. Его помощника Акаева контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал на шесть матчей. Кроме этого, врач команды Магомед Магомаев был удален со скамейки запасных за драку на целых полгода.

Другое разбирательство связано с столкновением нападающего "Спартака" Веллитона и вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, в результате которого последний получил серьезную травму. Контрольно-дисциплинарный комитет рассмотрит на очередном заседании 7 сентября этот вопрос и, возможно, дисквалифицирует Веллингтона. " 7 сентября будет у нас очередное заседание КДК, и для более предметного изучения всей ситуации нужно будет посмотреть ещё кое-какие документы: медицинское заключение по Акинфееву, по прецедентам, которые были до этого. Достаточно непростая ситуация, но она не останется без внимания и будет рассмотрена", — приводит слова члена КДК Каткова РИА "Новости". По результатам медицинского обследования Акинфееву диагностировали разрыв крестообразных связок колена.

Россиян сегодня порадовала бегунья Ольга Каниськина, завоевавшая золотую медаль в соревнованиях по спортивной ходьбе на 20-километровой дистанции, на чемпионате мира по легкой атлетике, проходящем в южнокорейском Тэгу. Спортсменка прошла дистанцию за один час 29 минут и 42 секунды, став трехкратной чемпионкой мира. Второй результат (один час 30 минут) показала китаянка Хонг Лю. А на третьем месте тоже россиянка Анися Кирдяпкина, преодолевшая заданную дистанцию за один час 30 минут и 12 секунд. Победа Каниськиной принесла России четвертую золотую медаль Чемпионате мира в Тэгу.

Клуб «Анжи» попал на страницы прессы не только из-за своего темпераментного тренера, но и из-за громкого приобретения. Полузащитник бельгийского футбольного клуба "Стандард" Мехди Карсела-Гонсалес будет играть в "Анжи", хотя раньше СМИ уверяли, что его «купит» московский "Спартак". По данным бельгийской прессы, красно-белые были готовы заплатить "Стандарду" 9,5 млн евро и предлагали хавбеку 8 млн евро за три года сотрудничества. Чуть позже в Бельгии появились сообщения, что другой российский клуб предложил больше.

 

Еще один знаменитый футболист поменял клуб. Им стал российский нападающий Дмитрий Булыкин, трансфер которого согласовали амстердамский "Аякс" и брюссельский "Андерлехт". В 2010-м году Булыкин защищал цвета "Ден Хага" на правах аренды и забил 21 гол в 30 матчах. "Российский нападающий не будет адаптироваться в неизвестном чемпионате, поскольку в минувшем сезоне уже освоился в голландской лиге, выступая за "Ден Хаг", - сказано на официальном сайте "Андерлехта". В России Булыкин играл за московские "Локомотив" и "Динамо". Теперь он – нападающий «Аякса».

 

Фото vesti.ru

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.