Новости российского спорта


Парашютисты-экстремалы покоряют Питер

24.11.2011 00:00
 

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали одного из городских парашютистов, совершивших во вторник, 22 ноября, прыжок с промышленной трубы завода "Красный химик". Об этом сообщило ИА "Интерфакс". Так называемый бэйсджампинг становится новым модным видом экстремального спорта: парашютисты-бэйсджамперы прыгают с высотных зданий, колоколен и труб.

По словам невольныхзрителей трюка, бэйсджамперов сначала приняли за самоубийц. "Двое неизвестных, один за другим, удачно приземлились на углу улицы Маршала Говорова и Химического переулка. После этого, скрутив парашюты, удалились бегом", - цитирует "Фонтанка.ру" очевидца. По информации ИА "Интерфакс", задержанный парашютист  Михаил Блаватский 34 лет проверятся в настоящее время на причастность к прыжку со шпиля Петропавловской крепости, видеозапись которого недавно появилась в интернете. В Музее истории Петербурга после появления видеозаписи заявили, что это монтаж. В пресс-службе Петропавловки уточнили, что пробраться на колокольню нелегально невозможно, и вход в здание охраняется милицией.

Любители прыгать с высоких строений имеются и в Москве. 16 октября 2010-го годав столичном микрорайоне Строгино сотрудники милиции задержали двоих парашютистов, совершивших несанкционированный прыжок со строящейся высотки. Проникновениями на охраняемые здания и стройплощадки занимаются и так называемые руферы. Любители руфинга проникают на крыши зданий, проделывают там рискованные трюки, дебоширят и порой ломают перекрытия.

Бэйсджампингсчитается наиболее опасным видом прыжков с парашютом и рассматривается как крайне экстремальный спорт.В России нет закона, запрещающего либо ограничивающего бэйсджампинг. Людей, которые им занимаются, привлекают за незаконное проникновение на объект, который, является частной или государственной собственностью. В период с 1981 по 2010 года в мире зарегистрировано 159 бэйс-прыжков со смертельным исходом.

Фото steelhomeless.ru

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.