Новости российского спорта


Спортивные неожиданности

16.03.2014 00:00
 

Футболисты московского "Спартака" отказались от комментариев после неожиданного поражения от "Тосно" в Кубке России. Об этой и других новостях читайте в нашем обзоре.

В среду "Спартак" на стадионе "Локомотив" со счетом 0:1 в дополнительное время проиграл выступающему во второй лиге "Тосно" в 1/8 финала Кубка России. После матча весь состав "Спартака" проигнорировал общение со СМИ в микст-зоне. Руководдитель Ленинградской области Александр Дрозденко лично поздравил футболистов ФК "Тосно" с победой: «Наблюдая матч на поле московского стадиона, мы в очередной раз убедились: в футбол играют не звезды - в футбол играет команда. И наша областная команда оказалась в этот вечер сильнее».

Тем временем сборная России по футболу вернулась в двадцатку лучших национальных команд рейтинга ФИФА. Об этом сообщает официальный сайт организации. Возвращению российской команды в топ-20 способствовала победа над сборной Арменией в товарищеском матче, состоявшемся 5 марта в Краснодаре. Поединок завершился со счетом 2:0. В рейтинге ФИФА сборная России опередила Мексику, Боснию и Герцеговину и Данию. В предыдущей версии рейтинга сборная России занимала 22-е место. Лидером рейтинга ФИФА продолжает оставаться сборная Испании. За ней следуют сборная Германии и сборная Аргентины.

Лионель Месси установил рекорд Лиги чемпионов, забив гол в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Манчестер Сити" ("Барселона" победила 2:1). Аргентинец забил 67 мячей в матчах Лиги чемпионов, выступая за одну команду. Он сильно опережает Криштиану Роналду, который забил 62 мяча в составе "Манчестер Юнайтед" и "Реала".

В России впервые применили "закон о болельщиках", за нарушение порядка с 11 футбольных фанатов будут взысканы административные штрафы от 3 до 10 тыс. рублей. Также им могут запретить посещать игры на срок от полугода до трех лет. Данные болельщики были привлечены по ст. 20.31 КоАП РФ ("Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований"). "Закон о болельщиках" вступил в силу 21 января 2014 года.

Спортивный мир следит не только за состязаниями, но и за судьбой знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера. В его состоянии появились небольшие обнадеживающие признаки,  сообщила менеджер экс-пилота "Формулы-1" Сабина Кем. Напомним, катаясь на лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 г., Шумахер упал и ударился головой о камни. Сейчас находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии искусственной комы.

Фото usiter.com

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"