Новости российского спорта


Сближение, но не слияние

24.04.2014 00:00
 

Мировой спорт основывается на международных связях. И не только соревновательных: учебных, гостевых, консультационных, спонсорских и прочих. Международная интеграция по спортивной линии, не смотря на некоторое охлаждение в политике, продолжает наращивать темпы: руководство ФК "Барселоны" рассматривает возможность проведения товарищеского матча в России во время межсезонья и реализации других проектов в России.

Как стало известно, каталонский клуб может сыграть с одной из российских команд летом, а также заключить спонсорские соглашения с российскими компаниями. Тем самым руководители клуба рассчитывают повысить популярность бренда "Барселона". Как замечает El Mundo Deportivo, традиционные варианты с Азией и США каталонским клубом в этот раз не рассматриваются. В приоритете страны, где бренд клуба пока не так сильно раскручен. «Барса» хорошо известна отечественным любителям футбола, но каталонцы хотят большей любви и узнаваемости.

Одновременно с этим пришла новость о том, что председатель наблюдательного совета германского клуба «Шальке» Клеменс Теннис рассказал о предстоящем визите команды в Кремль. «Команда заинтересована в посещении Кремля и поездке в Москву. Президент России Владимир Путин интересуется «Шальке» и пригласил нас. Встреча однозначно не состоится до ЧМ-2014 в Бразилии. «Газпром» – наш спонсор, но не кормилец. Нам предложили в России сотрудничество, и мы, конечно же, согласились», - цитируют СМИ Тенниса. Относительно крымского вопроса он высказался следующим образом: «Мы не вмешиваемся, потому что мы люди спорта, а не политики. Нужно с уважением относиться к подписанным контрактам и ценить свои отношения».

Взаимоотношения тренеров, спортсменов и их спонсоров из различных частей мира полны внезапных поворотов и интриг. Австрийский специалист Рихард Шаллерт назначен главным тренером сборной Чехии по прыжкам на лыжах с трамплина. Он сменил на посту Давида Йирутека. Последний, если верить спортивной прессе, вместе со словенским тренером Матьяжом Зупаном будет работать с мужской российской сборной. Сам Шаллерт и еще один австрийский специалист Герхард Хофер тоже сотрудничали с российской командой с марта 2011 по октябрь 2012 года. Иностранцы выполняли роль консультантов российских тренеров и спортсменов, однако, договор был разорван по инициативе руководства Федерации прыжков на лыжах и лыжного двоеборья России.

Большое значение в развитии спорта имеют различные международные клубы и ассоциации. Важность таких связей подчеркнул генеральный директор «Минска» Игорь Шлойдо, прокомментировавший подписание договора о сотрудничестве белорусского клуба с PATRICK FC: «Мы рады сотрудничеству с этим молодым, но перспективным детским футбольным клубом. Не секрет, что одной из важнейших задач ФК «Минск» является развитие детского футбола в Беларуси. Именно поэтому нам важно не стоять на месте, а расширять возможности наших воспитанников. Сотрудничество с PATRICK FC и связанный с этим обмен опытом мы рассматриваем как шаг к будущему детского футбола».

Фото motonews.ru

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"