Новости российского спорта


Обострение вандализма

31.05.2014 00:00
 

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков выписался из больницы. Неизвестные вандалы разбили его автомобиль и напали на самого спортсмена.

Злоумышленники напали на Зубкова прямо во дворе его частного дома, передает ИТАР-ТАСС. Рядом со спортсменом во время погрома находились нечаянные свидетели - пожилой человек и ребенок. Защищая их и свой автомобиль, Зубков получил колотые ранениями и повреждение кисти руки. С этими травмами он был доставлен в больницу. Предположив, что нападение могло быть чьим-то заказом, спортсмен написал заявление в полицию. Федерация бобслея России через свой официальный Twitter попросила откликнуться тех, кто был свидетелем инцидента или располагает какими-то сведениями.

Тридцатидевятилетний Александр Зубков был знаменосцем сборной России на церемонии открытия Олимпиады-2014 в Сочи. На ней он выиграл две золотых медали в соревнованиях двоек и четверок.

Высказываются разные мнения и выдвигаются версии произошедшего. На наш взгляд, имеет право на существование версия нападения из ненависти одной из маргинальных социальных групп к символам Отечества. «Повышение политической «температуры» в обществе всегда увеличивает и количество разного рода немотивированных и агрессивных нападений, - рассказывает  психолог Марина Николаева, - Именно сейчас это объясняется тем, что неуравновешенные психически граждане под воздействием отечественной либеральной или агрессивной проукраинской пропаганды теряют голову и могут атаковать памятники, олимпийских чемпионов и другие “символы” Отечества. Особенности пропаганды условно либеральных идей, подачи материалов на телеканалах наподобие украинского 5-го канала или нашего «Дождя», формат «воспитания» аудитории в сектоподобных политических сообществах («сторонники Навального», «АКМ» и прочие) предполагают провокацию активных социопатических действий. Посмотрите на этих людей: они ненавидят Россию, Путина, Олимпийские игры и их чемпионов, все, что как-то связано с престижем страны. Нельзя сказать, чтобы пропаганда на лояльных России отечественных телеканалах по уровню и накалу страстей далеко ушла, но они по крайней мере не подталкивают аудиторию к погромам».

Фото novayagazeta-ug.ru

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"