Новости российского спорта


Не только футбол

22.07.2014 00:00
 

Россия укрепляет свои позиции в международном спорте, хотя определенные политические силы и стремятся разрушить такое сотрудничество между народами. В ближайшие годы в нашей стране пройдет не только Чемпионат мира по футболу.  Намечены и другие крупные международные соревнования, в частности, чемпионат Европы по настольному теннису.

Он состоится в 2015 году в Екатеринбурге. Решение об этом было принято в Италии на заседании совета директоров Европейского союза настольного тенниса. Ранее из-за финансовых проблем от проведения турнира отказалась Германия, так что выбирать пришлось между Венгрией и Россией. Европейское первенство пройдет в Екатеринбурге с 25 сентября по 4 октября. Главной площадкой для проведения соревнований станет крытая арена стадиона «Уралмаш».

Также стало известно о том, что делегация Китая осмотрела в Иркутске спортивные объекты, где в следующем году пройдут VI российско-китайские молодежные игры. В рамках визита между Иркутской областью и провинцией Хэйлунцзян было заключено соглашение об укреплении и расширении международных спортивных связей.

Чемпионат мира по биатлону 2017 года среди юношей и юниоров тоже пройдет в РФ, на Острове Псковской области. Такое решение было принято на исполкоме Международного союза биатлонистов (IBU). А уже сегодня на Гребном канале Нижнего Новгорода  состоялось открытие Международной парусной регаты.

Тем временем некоторые западные политики и спортсмены выступают против проведения следующего Чемпионата мира по футболу в 11 городах РФ, как было намечено ранее. Бывший наставник сборной команды Голландии по футболу Ян ванн Шип призвал саботировать ЧМ 2018, обвинив Россию в том, что она якобы сбила малазийский Боинг 777 над Донецкой областью Украины либо способствовала этой трагедии. На своей страничке в Twitter мастер опубликовал обращение к властям Нидерландов и ФИФА с требованием игнорировать футбольные состязания в России.

Фото mn.ru

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.