Новости российского спорта


Сюрпризы тенниса

09.08.2014 00:00
 

Международные турниры по теннису принесли неожиданные новости. Падение «топ-теннисистов» открыла французская спортсменка Кристина Младенович. Вслед за ней проиграли первые ракетки мира Новак Джокович и Мария Шарапова.

Россиянка Мария Шарапова проиграла испанке Карле Суарес-Наварро в третьем круге турнира Женской теннисной ассоциации (ВТА), который проходит в канадском городе Монреал. Призовой фонд турнира составляет $2,44 млн. Она уступила 14-й ракетке соревнований со счетом 2:6, 6:4, 2:6. Следующая соперница Суарес-Наварро - Анжелика Кербер из ФРГ.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев на вопрос издания «Спорт-Экспресс», почему Шараповой никак не удается повторить свой уимблдонский триумф 10-летней давности, ответил следующим образом: «Причин несколько. Едва ли не главная: с тех пор на Уимблдоне очень сильно изменилась трава. Она стала более жесткой и медленной. По сути, сейчас это среднебыстрое покрытие. Кроме того, все громче заявляет о себе новое поколение, к которому можно отнести и Кербер. Да, она младше Марии всего на год, но громко заявила о себе гораздо позже. От этого тоже никуда не уйдешь».

Первая ракетка мира из Сербии Новак Джокович тоже потерпел неожиданное поражение. В третьем круге турнира серии «Мастерс» в Торонто он уступил французу Жо-Вилфриду Тсонга в двух партиях. Матч завершился со счетом 6:2, 6:2 в пользу французского теннисиста. Теперь он готовится сыграть с британцем Энди Марреем. Напомним, для Джоковича турнир в Торонто стал первым официальным соревнованием со времен победы на Уимблдоне, одержанной 6 июля.

А 2 августа спортивные СМИ передали новость о том, что японка Куруми Нара неожиданно легко обыграла восходящую звезду французского тенниса Кристину Младенович. Выход в полуфинал турнира в Вашингтоне японке удался за 1 час и 14 минут. Младенович смогла выиграть только четыре гейма.

Фото (с) EPA

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"