Новости российского спорта


Больше стадионов

30.09.2014 00:00
 

В Москве продолжается широкомасштабное строительство новых спортивных объектов и реконструкция имеющихся. Стадион «Спартак» почти достроен, и уже проводит официальные матчи. Но с проектом «Динамо» болельщикам и спортсменам придется запастись терпением.

18 сентября коммерческий директор красно-белых Александр Атаманенко известил, что строительство нового стадиона московского «Спартака» пока не совсем закончено, несмотря на проведение на арене официальных матчей: «Наши мобильные партнеры еще не завершили работу над сотовой связью. Она будет полностью готова только к концу года. Еще не отданы в эксплуатацию новостройки, терминалы самообслуживания, онлайн-продажа билетов еще не доступна. Но работа в скором времени будет закончена».

Напомним, в первом официальном матче на «Открытие Арене» «Спартак» переиграл московское «Торпедо» со счетом 3:1. Цены на матчи на данном стадионе несколько омрачили радость болельщиков, следивших за возведением отвечающего всем современным требованиям объекта. Многие из них выразили свое мнение в сети. «Европейский стадион-европейские цены. Центр могли бы чуток дешевле сделать», - пишет ogonek. Юзер под ником ittrainbow занял более резкую позицию: «Те кто хочет ходить на стадион - сходят разок-второй и всё, на регулярной основе платить от полторахи и выше за поход на стадион не привыкли ни в Москве ни в Питере». «Нынешние цены это явно попытка состричь купон с первого матча, дальше с командами уровня», - предполагает 20 Ass. Marshal229 жалуется: «Дорого, а зарплаты не растут в отличие от цен».

Леонид Федун, владеющий командой, сообщил что в следующем году начнется строительство спортивной базы футбольного клуба «Спартак».  Она расположится рядом с открывшейся ареной «Спартак». Недалеко возведут современный центр спортивной медицины. К спортивному комплексу «Открытие Арена» присоединится и будущий гостиничный комплекс с парковкой, рассчитанной на 8 тысяч машиномест. Также на территории спортивной арены планируется открыть музей истории клуба и установить памятники известным игрокам.

На реконструируемом стадионе «Динамо» тем временем выполнено усиление фундаментов сохраняемой западной трибуны. Общая площадь застройки спорткомплекса составит более 41 тысячи кв. м. Футбольный стадион более чем на 26 тысяч мест и универсальная малая арена вместимостью до 14 тысяч зрителей смогут принять посетителей к 2017 году, когда обновленный  стадион превратится в многофункциональный комплекс, оборудованный по последнему слову техники. Открытие стадиона намечено на 22 октября 2017 года, в день рождения динамовского футболиста Льва Яшина. Сообщается, что во время  Чемпионата мира в 2018 году комплекс «Динамо» будет работать как тренировочная база.

В рамках градостроительного проекта «ВТБ Арена парк» также возводится гостиница Hyatt Regency Moscow, жилые и офисные здания, апартаменты, штаб-квартира и музей общества «Динамо», досугово-развлекательный комплекс с подземной парковкой. Кроме того, появится Академия спорта «Динамо», в которую войдут две хоккейные площадки, гимнастический зал, залы для спортивных единоборств, игры в сквош, фехтования и других видов спорта. Будет в ее структуре и медико-восстановительный центр. На прилегающих к стадиону и Ленинградскому проспекту озелененных площадях предусмотрено возведение спортивного парка, который будет называться также - «Динамо». Академия спорта «Динамо» займет 62800 тысяч кв. м.

По всей видимости, инвесторы и организаторы строительства рассчитали, что в первую очередь целесообразнее закончить с офисной недвижимостью. 29 сентября ИА «Интерфакс» оповестило, что начата реализация офисных площадей в «ВТБ Арена парк». Первым будут распрданы два офисных корпуса - 12 этажные офисные здания, а затем здание высотой в 24 этажа. «Вывод на рынок офисных пространств проекта «ВТБ Арена парк» - новый этап реализации одного из самых знаковых проектов рынка столичной недвижимости, который собрал за первый год продаж практически все престижные премии в области девелопмента. В нашем случае это не просто офисные здания, это целый квартал для активной жизни современного человека», - цитирует информагентство директора департамента продаж проекта «ВТБ Арена парк» Екатерину Гурьеву. Московские болельщики, в том числе и не только члены фан-клубов «Динамо», недовольны: строительство жилых зданий и бизнес-центра продвигается заметно быстро, а вот со стадионом строители, кажется, еще и не начинали.

Фото sports.ru

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.