Новости российского спорта


Футбол с сюрпризами

21.10.2014 00:00
 

Любая игра хороша своей непредсказуемостью, в том числе, и футбол. О неожиданных результатах в российском и международном футболе – читайте в нашей хронике.

Самым резонансным событием последних дней стало сокрушительное поражение ЦСКА от «Кубани». Футболисты «Кубани» в матче 10-го тура чемпионата страны по футболу, пропустив три гола, совершенно деморализовались и фактически прекратили игру. В итоге разгромный счет 0:6. Свое отношение к произошедшему в самых резких тонах высказал губернатор Краснодарского края и президент клуба Александр Ткачев: «Стыдно за вчерашнее поражение ФК "Кубань" от ЦСКА. 0:6 это даже не разгром - это позор». О том, что разгромное поражение "Кубани" связано с ошибками в подготовке команды во время трехнедельного перерыва в национальном первенстве, заявил генеральный директор "Кубани" Евгений Муравьев. Его слова приводит ТАСС: «Неправильной была и установка на игру. Причем психологическое состояние у футболистов ЦСКА было сложнее, тем не менее им удалось справиться с поставленной задачей. Где-то, впрочем, в пользу армейцев ошибался судья. Но самое страшное - это то, что "Кубань" бросила играть после того, как пропустила третий мяч. Это же просто чрезвычайная ситуация». Александр Ткачев этот момент тоже отметил особым вниманием: «Считаю, что спускать эту ситуацию на тормозах нельзя. Надо серьезно разобрать, почему перестали играть, что с мотивацией». А главный тренер краснодарцев Виктор Гончаренко на пресс-конференции удрученно заметил: «Если такой счет, значит, игра провалена. Тут даже и комментировать нечего. И не хочется искать каких-то закономерностей». При этом он подчеркнул, что «нужно уважать болельщиков, уважать футбол»: «Как бы ни складывался счет, играть нужно, конечно, до конца».

Голкиперу и капитану "Кубани" Александру Беленову осталось только извиниться перед болельщиками, что он и сделал: «Тяжело что-то говорить про игру. Безумно стыдно. Просто хочется попросить прощения у людей, которые сюда приехали, болели за нас. Будем разбираться, почему так произошло. Впереди еще много игр, нужно сделать выводы и идти дальше. А сейчас, конечно, тяжело».

Проигрыш «Спартака» «Уралу» такими громкими комментариями не сопровождался и выглядел куда более пристойным, но тоже стал важным и для многих неожиданным событием. Воскресный матч 10-го тура премьер-лиги мог и вовсе не состояться из-за сильного снегопада, но все же прошел и завершился со счетом 2:0 в пользу "Урала". «"Победа "Урала" была заслуженной, а решающим моментом стало то, что мы не смогли извлечь ничего хорошего из собственных атак, а также недостаточно плотно сыграли в опеке при исполнении соперником стандартных положений. И когда проигрываешь, на таком газоне довольно тяжело отыграться», — подвел итоги главный тренер "Спартака" Мурат Якин. Также пресса сообщила, что совет директоров ОАО «Футбольный клуб «Урал» теперь будет возглавлять Александр Левин. Назначение состоялось после победного матча со «Спартаком», а связано с тем, что, согласно новому федеральному закону, невозможно совмещение госслужбы и руководство в акционерных обществах.

Интересные новости приходят и из-за рубежа. Германия уступила Польше в отборочном матче Евро-2016 со счетом 2:0. Мячи на свой счет записали Аркадиуш Милик и Себастьян Мила, немедленно ставшие любимцами польской прессы.

Очень сильной себя показала команда Северной Ирландии. Если Хорватия и Италия, которые продолжают идти турнирной дорогой без потерь, это привычные лидеры, то успехи команды Майкла О’Нила многих приятно удивили. «Удивительно, но ирландцы, которые северные, очень спокойно одолели эллинов, где-то даже на классе. Тактически О’Нил по всем статьям переиграл своего оппонента, а панические замены Клаудио Раньери ни на что не повлияли. Гости просто заставили греков играть так, как те не умеют, то есть «первым номером», - пишет газета «Болельщик».

Фото © Сергей Фадеичев/ТАСС
 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.