Новости российского спорта


Здесь русский дух

13.11.2014 00:00
 

Российский форвард Владимир Тарасенко («Сент-Луис») замкнул тройку лучших игроков прошедшей недели НХЛ. О том, кто еще из россиян играет в иностранных хоккейных и футбольных клубах, читайте в нашем обзоре.

На прошлой неделе Тарасенко принял участие во всех четырех матчах «Сент-Луиса», одержавшего три убедительных победы. В игре с «Нью-Йорком» (4:3 Б) российский спортсмен отметился голом и результативной передачей в основное время, а также решающим броском в серии буллитов. Еще Тарасенко забил победную шайбу в гостевом матче с «Нью-Джерси» (1:0). На его же счету два очка в домашней встрече с командой Яромира Ягра. По итогам недели НХЛ признала Тарасенко третьей звездой второй раз подряд. Забитые Тарасенко в ворота «Нью-Джерси» и «Рейнджерс» голы были признаны лучшими на неделе.

Евгений Малкин («Питтсбург», 3 матча, 2 (1+1) очка) отметился голевым пасом в игре с «Миннесотой» и поражение ворот «Баффало». Попал в спортивные обзоры и Павел Дацюк («Детройт», 3 матча, 2 (1+1) очка), которые, как сообщатся,  возобновил тренировки и собирается выйти на лед 15 ноября в игре с «Чикаго».

Александр Овечкин («Вашингтон», 4 матча, 7 (1+6) очков) на прошлой неделе набрал сразу четыре очки в матче с «Аризоной», но спасти «Вашингтон» от поражения со счетом 5:6 не удалось. Среди игроков НХЛ фигурируют также знаменитые Николай Кулемин («Нью-Йорк Айлендерс»), Андрей Марков и Алексей Емелин («Монреаль»), Александр Семин («Каролина»), Евгений Кузнецов («Вашингтон»), Семен Варламов («Колорадо»), Валерий Ничушкин («Даллас»), Сергей Бобровский и Артем Анисимов («Коламбус»). По данным на 1 сентября 2010 года, всего в НХЛ числился 201 хоккеист родом из РФ и стран СНГ. В 2012-2013 тридцать полевых игроков из России приняли участие в 1105 играх регулярного сезона НХЛ.

В зарубежных футбольных клубах тоже полно россиян. Вот некоторые из них.

В Казахстане с 2005 года играет Константин Головской (Актобе) - футболист, который играл в чемпионском "Спартаке" конца 90-х годов.

Среди звезд Латвии полузащитник Григорий Чиркин (ФК Вентспилс), воспитанник московского "Локомотива", и молодой, но успешный нападающий Сергей Шумилин (ФК Вентспилс), воспитанник московского "ЦСКА".

В Узбекистане есть Александр Филимонов (Локомотив Ташкент), один из лучших вратарей России 90-х годов.

В Эстонии, в клубе «Левадия» играют Никита Андреев и Алексей Наумов, а в Финляндии - Максим Васильев (Яро).

В Великобритании наших игроков много. Седи них Роман Павлюченко (Тоттенхэм), перешедший летом из Московского «Спартака». Контракты с ним заключаются на сумму в 9.000.000 евро. Еще дороже стоит Андрей Аршавин (Арсенал): 21 миллион евро. Трансферная стоимость Динияра Билялетдинова (Эвертон) - 24 миллиона евро. Юрий Жирков (Челси) перешел к англичанам за сумму в 21 миллион евро из московского "ЦСКА".

В Бельгии знамениты Валерий Сорокин (Тюбике), которого вырастило московское «Динамо», и Дмитрий Булыкин (Адо Ден Хааг), а в Голландии - Дмитрий Яковлевский (Апелдорн). За словацкий клуб «Трнава» играет полузащитник Алексей Едунов, уехавший из РФ в начале 2008 года.

Фото inoprosport.ru
 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.