Новости российского спорта


Россия поменяет представителя в УЕФА

21.01.2015 00:00
 

Издание «Спорт день за днем» сообщает, что президент РФС Николай Толстых может стать членом исполнительного комитета УЕФА вместо Сергея Фурсенко, полномочия которого истекают в текущем году. Вокруг обоих в спортивной среде не утихают споры.

Приезд президента УЕФА Мишеля Платини в Россию связан с вопросом выборов в исполком европейской ассоциации, однако, он также заставил вспомнить о ситуации с долгом Российского футбольного союза перед тренером национальной сборной, гражданином Италии Фабио Капелло. Мишель Платини заявил, что он в курсе скандала, хотя сам Капелло ему не жаловался. В спортивной прессе отмечают, что в РФС после того, как вместо ушедшего в отставку Сергея Фурсенко на должность руководителя был избран Николай Толстых, "просела финансовая составляющая", возникли проблемы со спонсорами, а необеспеченный контракт Капелло дополнительно ударил по реноме РФС. В ноябре прошлого года к скандалу подключился Роструд, подтвердивший задолженность по заработной плате перед сотрудниками РФС на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. На Николая Толстых из-за задержки выплаты зарплаты сотрудникам был наложен штраф.

В конце декабря почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что Россия может лишиться места в исполкоме УЕФА. "Сейчас у нас есть представитель в исполкоме УЕФА — Сергей Фурсенко. Он то приезжает, то нет. Конечно, уважение к нам падает. Более того, я считаю вероятным потерю места в исполкоме УЕФА от России, поскольку Фурсенко, скорее всего, выдвигать никто не будет, а если и выдвинут, то он не пройдёт, поскольку никого не представляет. Уже никто от России не может занять пост в исполкоме УЕФА. На этот пост может претендовать только президент национальной ассоциации. Толстых вряд ли осмелится выставить свою кандидатуру, поскольку вокруг столько всякого негатива", —заявил тогда в интервью «Р-Спорт» В. Колосков.

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев отзывается о Н. Толстых не слишком тепло: "При всём моём глубочайшем уважении к Николаю Александровичу, как к человеку, как к спортсмену, как к действующему президенту РФС, к сожалению, зачастую мы от него слышим только слова: «Вот у меня есть документы, и я готов их показать!». Так покажи! «Вот в контракте с Капелло есть какой-то пункт, если я раскрою который, вы все удивитесь!». Так раскрой! Так и здесь: «Вот у нас есть ещё два дня, чтобы погасить долги!». Так полгода не гасишь! Вопрос о финансовой прозрачности РФС ставится уже не первый год. А точнее, сразу после бегства предыдущего президента. Поэтому, если у Николая Александровича действительно есть какие-то возможности и документы, пора бы уже их предъявить общественности. Если этого нет, то это пустые разговоры".

Обозреватель Павел Городницкий в свою очередь решил вступиться за Толстых. "Вне РФС сторонников Толстых найти труднее, чем пятно на репутации Сергея Галицкого. Главная претензия к президенту РФС – полнейшее отсутствие созидания, - отмечает Городницкий в своей статье и продолжает, - Мутко принимал стратегию развития российского футбола (77 листов А4), Фурсенко позировал с цветочком и кодексом чести, Газзаев готов продекларировать что угодно (вернее, что напишут), а Толстых тратит все время на борьбу с ужасами русского футбола: такой подход и правда разрывает шаблон. Левое оформление зарплат (15 тысяч рублей в «Ростове»), вечные задержки денег («Амкар»), космические комиссионные агентам – бардак процветает, и никто кроме Толстых не захочет в нем копаться. Гораздо проще построить по футбольной коробке для каждой школы, пообещать выиграть домашний ЧМ и подмазаться к успехам русских клубов в еврокубках. Главная проблема Толстых в том, что он не политик, а каратель. Обладая уймой папок с компроматом, он использует эту информацию только как элемент шантажа: Толстых не Ассанж и даже не Навальный, чтобы публиковать инсайды и разносить оппонентов фактами. В результате дело заканчивается обвинениями в животных инстинктах (Гинер), паранойе (Петр Макаренко) и других болезнях (Андрей Червиченко). Самое гадкое, что к травле с радостью подключаются журналисты".

Фото fedpress.ru

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"