Новости российского спорта


Лыжные достижения

29.01.2015 00:00
 

Российские лыжники взяли весь пьедестал в гонке на 10 км классическим стилем на зимней Универсиаде в Словакии. А горнолыжник Александр Хорошилов одержал сенсационную победу на этапе Кубка мира.

Первое место на соревнованиях в Словакии занял Андрей Феллер, вторым стал Артем Николаев, третьим призером оказался Валерий Гонтарь. Также в десятку сильнейших вошли Рауль Шакирзянов, Андрей Ларьков и Илья Семиков.

Сегодня российских болельщиков и любителей зимних видов спорта порадовала еще одна новость: горнолыжник Александр Хорошилов стал первым россиянином, одержавшим победу на этапе Кубка мира. Он занял первое место в слаломе в австрийском Шладминге. Реакцию самого спортсмена зафиксировало агентство Associated Press: «Это было для меня неожиданностью. Я доволен, мне удались две хорошие попытки. Сегодня я хорошо чувствовал лыжи, а когда такое случается, то можно проехать очень быстро».

По итогам двух попыток россиянин показал результат 1 минута и 46,39 секунды. Следом за ним прибыл Стефано Гросс из Италии (1.47,83), а на третьем месте оказался Феликс Нойройтер из Германии (1.47,90).

30-летний Хорошилов уже не первый раз показывает блестящие результаты. В декабре прошлого года он впервые стал третьим в слаломе в шведском Оре, а на Олимпиаде 2014 года в Сочи Хорошилов занял 14-е место в слаломе. Напомним, последняя победа отечественных горнолыжников на международных соревнованиях относится к 1981 году. Тогда Александр Жиров в составе сборной СССР стал первым в гигантском слаломе в швейцарском Лаксе.

Внутрироссийские спортивные события тоже небезынтересны. В Нижнем Тагиле прошли восьмой и девятый этапы Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина, по итогам которых победителем стал башкирец Артур Султангулов, прозванный в прессе за свою сноровку и изящество "летающим лыжником".

Лыжные новости омрачило разоблачение, сделанное Дисциплинарного антидопингового комитета, после которого Федерацией лыжных гонок было принято решение о дисквалификации лыжников Никита Машкина и Арины Калининой. Сообщается, что они были дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил на 2 года.

Фото vsenovostint.ru
 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"