Новости российского спорта


С возвращением

10.02.2015 00:00
 

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева возвращается в большой спорт. На днях стало известно и о возвращении на стадион других спортсменов. Подобное происходило со многими выдающимися деятелями спорта, и, как показывает практика, возвращались они не зря.

Исинбаева зачислена в состав спортивной команды по легкой атлетике ЦСКА на должность спортсмена-инструктора. Напомним, двукратная олимпийская чемпионка не выступала в турнирах с 2013 года, когда она победила на чемпионате мира. Тогда она оповестила, что готовится выступить на Олимпиаде в Рио-де-Женейро. В июне 2014 года у Исинбаевой родилась дочь. Спортсменка стала победительницей Олимпийских игр 2004 года в Афинах и 2008 года в Пекине. В Лондоне-2012 она завоевала бронзовую медаль.

Вчера СМИ оповестили болельщиков о том, что чемпион мира, воспитанник череповецкого тренера Александра Калинина Иван Скобрев, до 2012 года на российских соревнованиях представляший Вологодскую область, а потом перебравшийся в Хабаровск, снова возвращается в мир физической культуры. Около года Иван снимался в телевизионных шоу и даже стал "Ледникового периода" на Первом канале. Теперь он считает, что появились «ресурсы организма, позволяющие выступать на высоком уровне». Скобрев обещает «не просто выйти на дорожку, а добиться права поехать на Зимнюю Олимпиаду в Корею».

А известный узбекский дзюдоист Абдулла Тангриев, вернувшийся в прошлом году к выступлениям после истечения срока двухлетней дисквалификации за допинг, доказал, что не зря проявил свою настойчивость. На завершившемся чемпионате Узбекистана по дзюдо среди взрослых он получил золотую медаль в весовой категории свыше 100 кг.

В январе футболист английского «Ньюкасла» Хонас Гутьеррес, вылечившийся от рака текстикула, тоже вернулся в спорт. Последний раз до этого он появлялся на поле в матчах английской премьер-лиги в апреле 2014 года. Тогда он выступал за «Норвич» на правах аренды. Из-за болезни Гутьерес лишился левого яичка и своих знаменитых пышных волос.

Пришли новости и от фигуриста Евгения Плющенко. Он восстановился после операции, залечил все травмы и на соревнованиях в Японии легко исполнял четверной тулуп и тройной аксель. Фигурист сообщил, что мечтает в 2018 году в третий раз вернуться в большой спорт и выступить в на Играх в Пхенчхане. «На показательных выступлениях после завершения чемпионата России в декабре на льду "Айсберга" еще раз ощутил олимпийскую ауру и почувствовал желание снова окунуться в атмосферу Игр. Когда объявлю о своих планах подготовки к Олимпиаде-2018? Всему свое время», - цитирует его слова РИА Новости.

В 2009 году знаменитый американский пловец Майкл Фелпс, не принимавший участия в соревнованиях после Олимпиады-2008 в Пекине, вернулся в большой спорт и выиграл два заплыва на турнире UltraSwim в Северной Каролине. На Олимпийских Играх в Лондоне в 2012 году по общему числу олимпийских наград он превзошел всех атлетов во всех видах спорта, побив рекорд Ларисы Латыниной, державшийся 48 лет. Интересно, что и второй после Фелпса пловец, пятикратный олимпийский чемпион австралиец Йан Торп тоже имел перерыв в занятиях спортом. Он вновь приступил к соревнованиям после пятилетней паузы и участвовал в Олимпиаде 2012 года.

Некоторым спортсменам приходится прерывать свою карьеру поневоле. 24 февраля 2013 года скандально известный Расул Мирзаев, признанный виновным в причинении смерти по неосторожности и приговоренный к двум годам ограничения свободы, вернулся в большой спорт. Таким же образом в свое время поступил легендарный советский футболист Эдуард Стрельцов, отсидевший пять лет за изнасилование. Выйдя на свободу, он вернулся в сборную СССР и показал, что не утратил хватки.

14 января текущего года стало известно, что абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон, вернется на ринг. Тайсон, которому 48 лет, принял решение оставить большой спорт в 2005 году. В мир спорта он уже возвращался дважды, после тюремных сроков. Сначала Тайсон отсидел три года из положенных шести, которые получил за изнасилование, а затем еще три с половиной месяца пребывал за решеткой за избиение людей, находившихся в автомобиле, столкнувшимся с его машиной.

Фото rsport.ru

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.