Новости российского спорта


Пока не сошел снег

03.03.2015 00:00
 

Российский лыжник Максим Вылегжанин, завоевавший накануне золото в скиатлоне, занял четвертое место в гонке на 50 км классическим стилем на чемпионате мира в шведском Фалуне. Об этой и других новостях из мира лыж читайте в нашей подборке.

Россиянин до самого финиша боролся за золото, но все же уступил 2,8 секунды победителю норвежцу Петтеру Нортугу. Второе место занял чех Лукаш, третье - швед Юхан Олссон.  Занять призовое место в дистанционной гонке на 50 км классическим стилем на чемпионате мира в шведском Фалуне россиянину Максиму Вылегжанину помешало то, что за 5 км до финиша он не поменял лыжи, считают спортивные обозреватели. Согласен с таким суждением и сам спортсмен: «Я считаю, что проиграл в плане тактики - не угадал со сменой лыж. Перед последними пятью километрами надо было, как и Бауэр, еще раз их поменять, чтобы скольжение на финише было намного лучше». Тем не менее, Вылегжанин покидает чемпионат мира не с пустыми руками, а с золотой медалью, которую завоевал в скиатлоне (лыжная гонка преследования без перерыва).

А в Рыбинске 2 марта завершился финал Кубка России по лыжным гонкам. В российском скиатлоне победы одержали Петр Седов и Юлия Иванова. В Красногорске, тем временем, прошел по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением интеллектуального развития. Отличный результат показал тамбовчанин Александр Буданов. Он занял первое место на дистанции 10 километров с результатом  26 минут 28 секунд.

Сегодня же мужская и женская сборные России по биатлону отправились в Контиолахти (Финляндия), где с 5 по 15 марта пройдет чемпионат мира. Перед мировым первенством женская команда провела сбор в Рупольдинге, мужская — в Хольменколлене.

Также СМИ пишут об околоспортивных мероприятиях, например, о «Лыжном селфи»,  которое было проведено министерством природы Омской области. Тут не обошлось без скандалов: для победы в конкурсе некий Алексей Терехин занялся "накруткой голосов", и меньше, чем за сутки, получил их более шестисот. Жюри заметило нечестные действия, и присудило главный приз другому лыжнику Александру Чиботарю. Для участия в конкурсе "Лыжное селфи" необходимо было выложить свою фотографию на лыжах в "Птичьей гавани" в сообществе "Минприроды Омской области" "ВКонтакте".

С лыжными новостями подоспели и социологи. Согласно новому исследованию, проведенному на альпийских горнолыжных курортах компанией «Irwin Mitchell», выяснилось, что в половине случаев травм на горнолыжных курортах виновата слишком быстрая езда. Лыжи – отличный инструмент для физического развития, но не стоит терять головы. 51% опрошенных признались, что получили травму, потому что, не имея достаточного опыта, ехали слишком быстро.

М. Вологжанин, фото с сайта vologda-portal.ru

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"