Новости российского спорта


Неспортивное на стадионе

08.04.2015 00:00
 

Фото nnm.me

Во время матча 21 тура чемпионата РФ по футболу «Арсенал»- «Торпедо» произошел инцидент с массовой дракой фанатов. Своим поведением фанаты уже не первый раз ставят игроков в неудобное положение. Подобные инциденты – не редкость по всему миру.

Инцидент произошел на 31-й минуте, когда счет еще не был открыт. Болельщики московской команды прорвали ограждение и стали крушить все, что было у них на пути. Различные предметы они бросали в сторону поклонников «канониров» и в полицейских. Массовая драка фанатов закончилась задержанием пятнадцати москвичей. Сообщается, что двое фанатов были ранены. Арбитр вынужденно остановил встречу и забрал команды с поля. Матч закончился победой футбольной команды «Торпедо» со счетом 3:1.

Сегодня стало известно, что московское «Торпедо» понесло наказание за агрессивное поведение своих фанатов в Туле. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС решил наказать «автозаводцем» закрытием секторов на трех выездных встречах российского чемпионата.

Фанаты «Торпедо» пользуются славой самых «отмороженных» футбольных экстремистов в России. В первом матче после возвращения в премьер-лигу «Торпедо» играло с ЦСКА, и тогда, после гола Семена Фомина, болельщики «Торпедо» попытались прорваться на армейский сектор, и только силы ОМОНа спасли их от расправы превосходящих сил соперников. А на одном из матчей с «Локо» фанаты «Торпедо» стали жечь фаеры и атрибутику «Локомотива», распевали фирменные матерные кричалки, а некоторые из них выскочили на поле, чтобы спровоцировать потасовку.

21 марта в Англии произошло очередное столкновение между болельщиками команд «Блэкпул» и «Лидс». Правда, стюарды встречи сумели быстро предотвратить продолжение столкновения.

За несколько дней до этого на стадионе «Арена Химки» произошли столкновения с участием фанатов «Динамо» и «Наполи». В кафе, расположенном в подтрибунном помещении стадиона, фанаты ломали и кидали мебель и мусорные баки. Затем хулиганы пытались прорваться через ограждение, но полиция сумела локализовать конфликт.

Во время игры казанского Рубина и Арсенала из Тулы, проходившей на стадионе Рубин в Соцгороде, на фанатском секторе казанского клуба произошла драка из-за выкриков "Слава Украине!". Вмешавшиеся в драку сотрудники полиции вывели скандировавшего мужчину. В потасовке одному из болельщиков в атрибутике Рубина сломали нос.

В феврале политика ворвалась в спорт на Лиге Европы, когда шла игра киевского «Динамо» и «Генгама». Киевляне тогда победили со счетом 3:1 и вышли в следующий раунд. Во втором тайме ультрас «Динамо» устроили драку на стадионе, из-за чего пришлось приостанавливать игру. Когда фанаты успокоились, футболисты вернулись из раздевали и продолжили матч. По одной из версий, французские болельщики вывесили флаг ДНР или баннер о Крыме, а по другой фанаты «Динамо» перепутали флаги Франции и России. Сообщалось также, что болельщики динамовцев сожгли российский флаг.

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.