Новости российского спорта


Замена

10.07.2015 00:00
 

Фото kbrria.ru

Кто будет руководить Российским футбольным союзом (РФС), пока неизвестно. Тем временем в российском спорте последовали перестановки на более низких уровнях.

Потенциальные кандидаты на пост президента Российского футбольного союза ждут окончательного решения Виталия Мутко о согласии министра спорта РФ участвовать в выборах. Об этом сообщил почетный президент РФС Вячеслав Колосков. Ранее Мутко заявлял, что, возможно, выдвинет свою кандидатуру на выборы РФС.

Напомним, конференция РФС, состоявшаяся 31 мая, досрочно прекратила полномочия Николая Толстых в качестве президента организации. Тогда же исполняющим обязанности назначен первый вице-президент РФС Никита Симонян. Внеочередная конференция РФС, главным вопросом которой станет избрание нового президента организации, пройдет 2 сентября. Прием заявок кандидатов будет осуществляться до 24 июля.

Также стало известно о том, что Российский футбольный союз (РФС) выплатил главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло зарплату до конца сезона-2014/15. Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014 контракт с итальянцем был продлен на четырехлетний срок. В последнее время в его адрес раздается серьезная критика и ходят слухе о скорой замене другим тренером. В РФС пока не спешат делать решающие заявления на этот счет.

Тем временем, новым главным тренером саратовского хоккейного клуба "Кристалл" стал Игорь Кривошлык, выходец из челябинских команд "Трактор" и "Металлург", некоторое время также выступавший в Белоруссии. Главным тренером клуба ФНЛ "Торпедо" из Армавира назначен Валерий Карпин.

А Олег Окулов назначен на пост главного тренера "Енисея". В минувшем сезоне "Енисей" под руководством Стевана Караджича занял 11-е место в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ, но не смог пробиться в плей-офф.

Кроме того стало известно, что чемпион Европы, трехкратный чемпион мира по биатлону, серебряный призер Олимпийских игр в Турине 2006 года Павел Ростовцев назначен на должность и. о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Павел Никитин, занимавший эту, накануне сложил полномочия по собственному желанию.

 

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"