Новости российского спорта


Спартак: опять семь лет без побед?

17.08.2015 00:00
 

"Табло" Яндекс

В минувшую пятницу «Спартак» на стадионе "Открытие-Арена" потерпел первое поражение в чемпионате России, уступив столичному ЦСКА со счетом 1:2 в пятом туре. Провал «Спартака» разочаровал многих болельщиков и вызвал споры среди аналитиков и самих спортсменов.

«Более справедливым результатом матча была бы ничья, - сказал полузащитник «Спартака» Широков. - К сожалению, мы не реализовали моменты и уступили. Реализация - наш бич на старте сезона. В целом же мы контролировали игру». Вратарь и капитан красно-белых Артем Ребров заявил, что команде не стыдно за игру: «Что не получилось? Забить и не пропустить. Думаю, игра была неплохая, соответствовала атмосфере и афише. Болельщикам матч, наверное, понравился. Но осадок у нас есть. Могли сыграть вничью. Встреча могла сложиться по-другому. Забей мы свои моменты, сейчас говорили бы о другом результате. В любом случае, нам за игру не стыдно».

Всего ЦСКА набрал 15 баллов и вышел на первое место в чемпионате России. О том, что «этот матч все-таки должен был завершиться победой ЦСКА, потому что сегодня у Леонида Слуцкого самая умная, опытная и отлаженная команда в премьер-лиге», заявил спортивный аналитик Алексей Зинин. Он похвалил ЦСКА, отметив, что команда «отлаженная настолько, что в жутком котле эмоций на чужом переполненном стадионе сумела удержать свой уровень, так и не выйдя из ставшего уже привычным энергосберегающего режима».

Сообщается, что матч 5-го тура премьер-лиги "Спартак" – ЦСКА собрал большую телеаудиторию на Первом канале. Телережиссер Кирилл Гаврилов заявил, что доля прямой трансляции во время матча в зависимости от региона и возрастной категории колебалась от 8,5 до 25,8% от общего количества телезрителей.

СМИ также известили о матче, который состоялся 16 августа 2015 года в Химках на стадионе «Арена Химки» в рамках российской Премьер-Лиги с участием «Динамо» и «Урала». Встреча завершилась победой хозяев поля со счётом 1:0. Единственный мяч в этой игре был забит спустя ровно час после ее начала. Алексей Ионов с угловой дистанции навесил в штрафную, мяч отскочил к Григорию Морозову, и тот с близкого расстояния вкатил мяч в ворота Юрия Жевнова.

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"