Новости российского спорта


Сила есть

26.08.2015 00:00
 

Фото imenno.ru

В Омске чемпионка мира по тайскому боксу попыталась обогнать автомобиль, водитель которого ее не пропустила. Спортсменка догнала «обидчицу» и открыла по ее автомобилю стрельбу из травматического пистолета.

Спортсменка Оксана Кижнерова попала не в водительницу легковушки, а в голову 20-летней девушки, которая сидела на заднем сиденье. Та получила травму головы и была госпитализирована. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Как отмечают СМИ, агрессивной боксерше грозит тюремный срок. Оксана Кижнерова - член сборной России по тайскому боксу, призер чемпионата Европы, Всемирных игр боевых искусств, имеет титул самой сильной спортсменки планеты по муай тай.

Ранее Фрунзенский суд Петербурга не удовлетворил ходатайство следствия о продлении В. Долгополову меры пресечения в виде домашнего ареста. Футболист-чемпион был отпущен под подписку о невыезде. Бывший защитник «Зенита», чемпион СССР 1984 года Долгополов был задержан по подозрению в избиении до смерти своей жены в сентябре 2014 года. Сам он утверждает, что его супруга просто упала на улице в состоянии алкогольного опьянения.

Еще один российский спортсмен получил уголовный срок в мае текущего года. Александр Емельяненко, экс-чемпион мира по версии ProFC, многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по боевому самбо, давно известен не только из-за своей профессиональной деятельности, но и в связи с различными скандалами. В 2012 году за пьяный дебош во время перелета из Москвы в Барнаул он был оштрафован на 800 рублей. В 2013 году, ужиная в одном из московских кафе, Емельяненко подрался с отдыхающей там компанией. Тогда один человек пострадал и был доставлен в больницу, но подписал со спортсменом мировое соглашение. В мае 2015 года Емельяненко был осужден Симоновским судом Москвы к 4,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей за изнасилование и избиение своей домоработницы.

Зарубежные спортсмены тоже часто ведут себя не лучшим образом, а порой и вовсе переходят черту человечности. Так, недавно 24-летний студент и боксер из Токио Икки Кодукай отрезал 42-летнему адвокату гениталии за то, что он был любовником его девушки. Спортсмен ворвался в офис к юристу, избил его, схватил садовые ножницы, кастрировал юриста, а его пенис смыл в унитаз. Мужчине удалось выжить, а боксера задержала полиция.

В 2008 году в одном из заведений Умани произошел конфликт между чемпионом Украины по боксу 2012 года Дмитрием Руденьким и супружеской четой. Руденький несколько раз ударил в лицо мужчину, а его жену и вовсе избил лицом о пол. Все это зафиксировали видеокамеры.

Одним из самых талантливых спортсменов, угодивших в тюрьму, стал Оскар Писториус, бегун на короткие дистанции из ЮАР с ампутацией конечностей обеих ног ниже колен, шестикратный чемпион летних Паралимпийских игр. В сентябре прошлого года он был признан виновным в непреднамеренном убийстве жены и приговорен к пяти годам тюремного заключения. Суд вынес мягкое наказание из-за физического состояния Писториуса и его заслуг перед обществом.

Настоящим олицетворением агрессии стал знаменитый американский боксер Майк Тайсон, имеющий три судимости. В 1992 Тайсон был осужден за изнасилование и приговорен к шести годам тюрьмы, из которых отсидел три. В 1998 он сел за решетку за избиения людей, которые столкнулись с его машиной, а в 2008 году получил сутки тюрьмы за употребление наркотиков и вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения. В юном возрасте Тайсон отбывал наказания в детских колониях, а в 1997 году шокировал общество, откусив на ринге у Э. Холифилда часть правого уха.

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.