Новости российского спорта


В мире тенниса

30.09.2015 00:00
 

Фото bodygirl.ru

Российская теннисистка Мария Шарапова официально объявила о снятии с Открытого чемпионата Китая по теннису. Об этой и других спортивных новостях читайте в нашем обзоре.

Шарапова снялась с мероприятия из-за травмы. Тем самым она упустила шанс защитить титул чемпионки турнира. В понедельник в матче второго круга на теннисном турнире в Ухане М. Шарапова не смогла завершить встречу из-за боли в левом предплечье. Это был первый матч для Шараповой за последние три месяца.

О том, что Международная федерация настольного тенниса готова доверить ЧМ России, заявил глава этой организации Томас Вайкерт. На сайте Федерации появилось его интервью, к котором даются оценки положению дел в теннисе: «Футбол, спорт номер один, вне конкуренции, но что мешает нам обойти, скажем, крикет, очень популярный во многих странах? Настольный теннис широко представлен в интернете, цифры Facebook нас в этом убеждают. Хуже обстоят дела с печатными СМИ. Многое в популяризации настольного тенниса зависит от Китая, Японии и других азиатских стран, где он является спортом номер 1. В любом случае, я с оптимизмом смотрю в будущее».

Также стало известно о том, что чешский теннисист Томаш Бердых вышел в четвертьфинал турнира в Шэньчжэне. Во втором раунде он в двух партиях одолел американца Остина Крайчека.

Тем временем в Екатеринбурге завершается чемпионат Европы по настольному теннису. В турнире за 9-16-е места среди мужских команд сборная России обыграла команду Сербии со счетом 3:2. Победителем чемпионата стала женская сборная ФРГ по настольному теннису. На втором месте сборная Румынии. Бронзовыми призерами чемпионата Европы стали команды России и Украины. А мужская сборная РФ заняла девятое место.

Любителей здорового образа жизни и спорта ждут Всероссийские соревнования по настольному теннису среди инвалидов-колясочников и людей с повреждением опорно-двигательного аппарата. Они пройдут в спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск» в Володарском районе 3 и 4 октября. Соревнования посвящены 72-й годовщине освобождения Брянщины от германско-фашистских захватчиков.

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"