Новости российского спорта


Шарапова и преемники

28.10.2015 00:00
 

М. Шарапова, фото gazeta.ru

Мария Шарапова остается главной звездой большого тенниса России. Но спортивные обозреватели уверены, что преемники у нее уже появились, а некоторые из них успели стать «новыми именами» российского тенниса.

Мария Шарапова победила румынку Симону Халеп на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), который проходит в Сингапуре. Их счет - 6:4, 6:4. Спортсменки провели на корте 1 час 55 минут. Отмечается, что для Шараповой эта победа стала второй в двух матчах на турнире, а румынка Халеп потерпела свое первое поражение.

Журналисты продолжают писать статьи о Шараповой и брать у нее интервью. Газета Tennis World приводит следующие ее слова: «Я никогда не хотела никому ничего доказывать, кроме себя самой. Думаю, я всегда бросаю себе вызов. Считаю, что цели и задачи нужны для того, чтобы мотивировать себя, иначе можно потерять стимул. Но также я думаю, что за свою карьеру я доказала всем всё, что должна была доказать. В данной ситуации, после длительного отсутствия игровой практики мне надо не доказывать что-то кому-либо, а выходить на корт и проводить как можно больше матчей».

Шарапова родилась в 1987 году, за свою карьеру успела побывать первой ракеткой мира и остается одной из десяти женщин в истории, обладающих так называемым «карьерным шлемом» (победы на всех турнирах Большого шлема в разные годы). Шарапова – звезда рекламного бизнеса, а также пользуется спросом в качестве фотомодели. Она - заслуженный мастер спорта России.

В январе текущего года агентство НСН отмечало, что «в последние годы Мария Шарапова – единственный русский теннисист, поднимающийся до решающих матчей крупнейший мировых турниров». Способен ли кто-то еще на такие победы, есть ли у Шараповой преемники? В интервью НСН вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко выразил уверенность, что они есть и назвал в качестве примера имена Анастасии Павлюченковой и Андрея Рублева.

26 октября стало известно, что Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина стали номинантками на Heart Award Кубка Федерации по итогам сезона. Эта награда вручается теннисисткам, наиболее успешно представившим свою национальную сборную, показавшим «выдающуюся смелость на корте и преданность команде» в матчах Кубка Федерации.

Кубок Кремля выиграла, однако, не Павлюченкова, а Светлана Кузнецова. Превзойдя в финале Павлюченкову, Кузнецова получила в награду 131 тысячу долларов из общего фонда, а также 470 очков к своему рейтингу.

25 октября ТАСС сообщило, что россияне Андрей Рублев и Дмитрий Турсунов стали победителями московского теннисного турнира Кубок Кремля в парном разряде. В финальном матче они обыграли чеха Франтишека Чермака и молдаванина Раду Албота со счетом 2:6, 6:1, 10:6. После игры Рублев поделился своими впечатлениями. «Мне действительно приятно выиграть такой турнир даже в парном разряде. Буду делать всё, чтобы в будущем выиграть его еще и в одиночном. Было приятно выступать на домашней арене. С раннего детства я ходил на этот турнир смотреть, как играют теннисисты, а сейчас я уже сам участвую и побеждаю! В этом сезоне у меня было много побед, но и много очень обидных поражений. Мне есть над чем работать и в чем прогрессировать. Я считаю, в этом и есть большой плюс», - передают «Известиея» слова Рублева. По-видимому, спортсмену не легко из-за того, что всюду его называют «главной надеждой российского тенниса». Сам Рублев отвечает: «Что касается повышенного внимания к моей персоне, то, если честно, стараюсь об этом не думать. Просто продолжаю делать свое дело».

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.