Новости российского спорта


Мошенники из Москомспорта

07.12.2015 00:00
 

Фото vesti.az

Двое сотрудников Москомспорта - Дмитрий Корячкин и Александр Синютин - задержаны в Москве по подозрению в мошенничестве на сумму 1,5 млн рублей. В Европе тем временем продолжается расследование громкого дела, связанного с коррупцией в ФИФА.

Как сообщила официальный представитель московского ГСУ СК РФ Юлия Иванова, московские следователи возбудили уголовное дело в отношении замдиректора - начальника управления по осуществлению закупок и начальника отдела мониторинга дирекции по строительству департамента физической культуры и спорта города Москвы Дмитрия Корячкина и Александра Синютина. Оба чиновника подозреваются в совершении преступления по статье 159 УК РФ "мошенничество". По данным следствия, в ноябре 2015 года Корячкин совместно с Синютином, заблаговременно зная о результатах проведенного строительного аукциона, по результатам которого победила одна из фирм, с которой был заключен контракт на сумму более 28 млн. рублей, сообщили представителям победившей организации о том, что могут способствовать их выигрышу  за вознаграждение в 1,5 млн. рублей. При передаче денег мошенники были задержаны сотрудниками полиции.

В Швейцарии 3 декабря последовали новые аресты. Правоохранители задержали в одном из отелей Цюриха функционеров конфедераций футбола Южноамериканских стран по запросу Минюста США, инициировавшего расследование. Среди задержанных президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Альфредо Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола Хуан Анхель Напоут. Чиновникам предъявлены обвинения в получении многомиллионных взяток.

Ранее Генеральная прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера, которого подозревают в хищениях и взяточничестве. А 4 ноября Во Франции были арестованы бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак и бывший  глава антидопингового департамента ассоциации Габриэль Долле, которых подозревают в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.