Новости российского спорта


Бананов метатели

15.01.2016 19:55
 

Фото mynewsonline24.ru

Сотрудники полиции проводят проверку из-за бананов, брошенных на лед во время хоккейного матча в Москве между командами «Спартак» и «Медвешчак» (Хорватия). Болельщики-расисты бросают бананы под ноги темнокожим спортсменам уже не первый раз.

Как сообщает ТАСС, полиция пока не установила личность хулигана, бросившего бананы на лед. Инцидент произошел 13 января во время матча между «Спартаком» и «Медвешчаком», который проходил во дворце спорта «Сокольники». В составе хорватского клуба выступает гражданин Швеции африканского происхождения Эдвин Хедберг, который позднее высказал разочарование поведением российских болельщиков. Полиция изучает записи с камер видеонаблюдения и опрашивает очевидцев происшествия.

Бананы бросают не только хоккеистам, но и футболистам. В сезоне-2010/11 в сторону игроков с темным цветом кожи несколько раз бросали бананы, в том числе и в России. Неприятности случились, в частности, с чернокожим Роберто Карлосом, который приехал поднимать «Анжи». После того, как очередной банан бросили ему под ноги во время выездного матча с «Крыльями Советов», Роберто демонстративно ушел с поля со слезами на глазах. Чуть позже история с бананом повторилась в Канаде. Там пренебрежение таким жестом было адресовано форварду «Филадельфии» Уэйну Симмондсу. Бананометателем оказался 26‑летний болельщик Крис Мурхаус. Он был пойман и приговорен к штрафу.

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"