Новости российского спорта


Гимнаст и активисты

16.02.2016 17:54
 

Фото: кадр из ролика на YouTube

Знаменитый российский спортсмен Алексей Немов подрался с активистами движения «СтопХам», которые сделали ему замечание за неправильную парковку автомобиля.

Как сообщил руководитель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов, его подопечные сделали замечание бывшему спортсмену, припарковавшему свой автомобиль во втором ряду. «Стопхамовцы» попросили олимпийского чемпиона найти другое место, но тот отказался. Тогда молодые люди наклеили на автомобиль гимнаста большую наклейку с надписью: «Мне плевать на всех – я паркуюсь, где хочу». Это вызвало у Немова ярость, и с криком «Ты уже второй раз мне это клеишь» он набросился на одного из активистов с кулаками. В сеть попало видео инцидента. «Стопхамовцы» говорят, что обращаться в полицию не намерены, поскольку «ситуация не стоит выеденного яйца», да и какого-то урона здоровью вспыльчивый Немов никому не нанес. В своем обращении Чугунов отметил: «У него замечательный имидж большого спортсмена и умницы, семейного человека. И если он попал в неприятную ситуацию, то из нее надо выйти с высоко поднятой головой. Признать, что был неправ, и извиниться. Всего этого очень не хотелось бы. Но в противном случае у нас не останется выбора, и мы опубликуем исходники, чтобы защитить свое имя».

Чаще всего от спортсменов достается докучливым журналистам. В августе 2014 Диего Марадона ударил преградившего ему дорогу журналиста за то, что тот подмигнул его подруге Веронике Охеде. Инцидент произошел, когда Марадона вместе с Вероникой Охедой и их сыном Диего Фернандо возвращался из театра в аргентинской столице городе Буэнос-Айресе. Тогда дорогу их автомобилю преградила группа журналистов, начавших просить звезду прокомментировать какие-то спортивные события. Один из них подмигнул Веронике. А в 2013 году Диего Марадона напал на журналиста в аэропорту и бросил камни в фотографов.

В марте 2014 бывший тренер женской сборной России по биатлону признался, что плюнул в лицо и два раза ударил журналиста российского телеканала Губерниева, поскольку тот «клеветник».  Ростовцев случайно столкнулся с Губерниевым в аэропорту, и тут же потребовал извинений за статью о драке с корреспондентом «России-спорт» Ильёй Трифоновым. Получив отказ в грубой форме, Ростовцев ударил комментатора.

В 2013 г. хоккеист Михаил Анисин покинул клуб «Донбасс» из-за своего поведения. Анисин подрался с одноклубником Сергеем Варламовым, которого тут же увезли в больницу с черепно-мозговой травмой. Доставили в лечебное учреждение и самого Анисина с рассеченной бровью. Там он сначала попытался ударить снимавшего его журналиста, а затем напал на врача.  

Порой конфликты представителей прессы и мира спорта выходят за всякие границы. Так произошло в Азербайджане, где 8 августа 2015 года был жестоко избит сотрудник сайта «Анн.аз», журналист Расим Алиев. Из-за многочисленных телесных повреждений он скончался в клиническом медицинском центре на следующий день. Вскоре выяснилось, что причиной нападения на журналиста стала его критика в адрес игрока азербайджанской футбольной команды «Габала» Джавида Гусейнова. Сам Гусейнов и помогавшие ему в расправе родственники арестованы, в настоящее время они являются подсудимыми по нескольким уголовным делам, связанным с убийством Алиева.

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.