Новости российского спорта


Докомментировавшиеся

25.02.2016 16:50
 

Фото redwhite.ru

Руководство «Матч ТВ» отстранило от работы Алексея Андронова и Кирилла Дементьева, известных своей антироссийской позицией. До этого с телеканала ушел Василий Уткин, признавший Новороссию террористическим государством.

Ранее, в январе, Андронов и Дементьев были выведены из штата и переведены на гонорарную систему оплаты. Вместе с ними той же процедуре в рамках объявленной оптимизации были подвергнуты Александр Елагин, Владислав Батурин и Эльвин Керимов, а Уткин был уволен. Как сообщают сетевые источники, все названные комментаторы составляли приятельский круг, в котором царили русофобские настроения.

В запрещенном выпуске «Бесогон ТВ» Никита Михалков подвергал критике Алексея Андронова, презрительно отозвавшегося о сторонниках «так называемой Новороссии» и «русского мира». А. Андронова несколько раз замечали в высказываниях, граничащих с откровенной русофобией. В ноябре он разместил запись в своем Twitter, в которой отчитался, что вычистил аккаунт от «швондеровщины, мерзости, нечисти, любителей Новороссии, «русского мира» и прочих клошаров». «Жрите свое дерьмо в другом месте», - пожелал журналист своим оппонентам, но вскоре этот грубый твит удалил.

Официальной причиной увольнения Василия Уткина, коллеги и единомышленника Андронова, было названо его появление в эфире в нетрезвом виде. Уткин также известен в качестве непримиримого, ультра-либерального сторонника Евромайдана. О событиях на Украине в 2014-2015 гг. он отзывался следующим образом: «Предупреждаю: каждый твит в пользу Террористического государства Новороссия – есть бан. Не тратьте силы. Украина – неделима». Также Уткин писал, что Путин «хочет вечной жизни и вечной власти, но этому не бывать». В России, которую Уткин называет «Рашей», по его мнению, Майдана не случится, поскольку «правда здесь не нужна». При этом комментатор подбивал своих читателей «выходить на улицы». Известен он и провокационными высказываниями в адрес иностранных граждан, футболистов и политиков. В октябре 2013 года внимание международной прессы привлекло высказывание Уткина в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко: «Я бы хотел начинать каждый свой день с макания его головой в унитаз. Это было бы гарантией прекрасного настроения до глубокого вечера».

Сегодня креативный продюсер «Матч ТВ» Наталья Билан рассказала интервью изданию Sports.RU о том, что Василий Уткин задолжал ей. Она также подметила, что многие сотрудники «заигрываются в то, чтобы подменить едкостью здравый смысл», и для Уткина «в какой-то момент стало важнее что-то откомментировать едко, чем умно», в том числе, и не спортивные события.

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"