Новости российского спорта


Перед дерби

04.03.2016 18:36
 

Фото rg.ru

Болельщики с нетерпением ожидают дерби ЦСКА — «Спартак». Матч состоится 6 марта в подмосковных Химках, а пока обозреватели и простые граждане делают свои прогнозы.

Комментировать ход матча будет Владимир Стогниенко. Вместе с ним на дерби назначены комментаторы Констатин Генич и Сергей Кривохарченко.

Большинство болельщиков надеялись, что поединок будет сыгран на почти готовой новой арене армейцев, но торопиться с открытием стадиона не стоит, и поэтому дерби пройдет на маленькой «Арене Химки». Скорее всего, все трибуны будут забиты под завязку. Пресс-атташе "Арены Химки" Жанна Купцова прокомментировала состояние газона на стадионе и сообщила, что поле к дерби будет полностью готово и «позволит командам показать красивый футбол».

Издание «Все про спорт» утверждает, что ЦСКА по организации игры и по составу сильнее «Спартака». По мнению букмекеров, этот клуб также является фаворитом. «Тем не менее, настрой «Спартака» на «дерби» будет очень серьезный. Отставание от ЦСКА всего 7 очков и победа значительно увеличит шансы «красно-белых» на попадание в Лигу Чемпионов», - отмечает издание.

«Московский комсомолец» называет фаворитом дерби команду «Спартак». Газета пишет, что ЦСКА имеет «проблемы с составом, на решение которых может не хватить и 12 оставшихся туров». Отмечается и то, что в кубковом матче с «Уфой» армейцы смотрелись ничуть не лучше соперника.

А вот бывший хавбек сборной России Александр Мостовой затруднился сделать прогноз исхода дерби: «Непонятно, чего ожидать. Что будет, то и будет». Он также подметил любовь спортсменов к селфи, намекнув на то, что им стоит чаще играть, чем красоваться.

Издание «Евро-футбол» опросило болельщиц обеих команд. Разумеется, мнения разнятся. «Мой прогноз - 2:0 в пользу любимого "Спартака". Надеюсь, Дмитрий Аленичев за предсезонную подготовку сделал работу над ошибками, и в дерби мы увидим тот "Спартак", который хотят видеть миллионы болельщиков "красно-белых" по всей стране!», - говорит Алина Петрова. Елена Букановская занимает другую позицию: «Не всегда получается с ним, но я верю, что ЦСКА одержит победу с крупным счетом, думаю, 3:0!».

Напомним, поединок первого круга на «Открытие Арене» завершился победой ЦСКА — 2:1. 2 февраля московские правоохранители задержали четырех человек, участвовавших в драке перед хоккейным матчем ЦСКА – "Спартак". Всего в потасовке приняли участие примерно по сто болельщиков каждого из клубов. Полицейские пресекли драку, к медикам никто из фанатов не обращался.

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"