Новости российского спорта


Мельдоний для министра

22.03.2016 17:11
 

Фото ria.ru

Решение о снятии с поста министра спорта России принимает высшее руководство страны, напомнил Виталий Мутко журналистам во вторник. И дал понять, что за кресло не держится.

Министр В. Мутко заявил, что готов ответить за новый допинговый скандал и примет любую меру сверху. Тут же он, впрочем, отметил свои достижения на высоком посту и подчеркнул, что историю с мельдонием журналисты освещают не всегда верно.

В начале года этот препарат, обычно назначаемый врачами людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, был признан допингом и запрещен в международном спорте. Сам скандал разгорелся в начале марта, когда в употреблении мельдония ВАДА уличила более сотни российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников и многие другие.

Оказавшийся в центре скандала министр спорта В. Мутко вновь дал свои комментарии. «Вы меня уже семь лет на этом ловите. Я всегда говорю: я свою меру ответственности знаю. Эта тема бесконечная, вы меня с Олимпиадой в Ванкувере начали про это спрашивать. Вы хотите, чтобы покинул? Есть руководство страны, есть, кому принимать решение», - сказал В. Мутко, отвечая на вопрос, готов ли он уйти в отставку на фоне допингового скандала. Также он сказал, что спокойно относится к возможным вариантам развития событий, но заметил, что есть ряд ситуаций, на которые министерство не может влиять никак.

Вспомнил Мутко и о достижениях в спортивной сфере за последние годы: «За мою работу министром спорта мы построили для легкой атлетики два центра. Поезжайте в Новогорск: манеж, легкоатлетический стадион, в Сочи все условия, в Кисловодске. Я создал в 50 регионах базовый вид спорта, поднял зарплаты, увеличил содержание сборных, количество сборов». «Вы должны понимать, как устроена система спорта. А если вам хочется о моей личности поговорить, поскорее меня уволить, то я готов, но хочу, чтобы вы понимали, что я развернул всю систему страны к легкой атлетике», - добавил министр.

Вслед за этим журналисты обратились за комментариями к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Тот ответил им, что «Мутко продолжает работать министром по делам спорта» и призвал «не забывать, что президент поручил самым тщательным образом разобраться, что стало причиной произошедшего скандала с мельдонием». «В данном случае нужно без эмоций просто восстановить цепочку, чтобы застраховать наших спортсменов от повторения подобных случаев», - считает Песков.

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.