Новости российского спорта


Двери закрываются

07.04.2016 17:43
 

Фото gazeta.ru

Запланированный «день открытых дверей» юниорской сборной России по хоккею отменен, а состав сборной экстренно поменяли. В обоих событиях может быть виноват мельдоний.

Запланированный на четверг "день открытых дверей" юниорской сборной России по хоккею перед вылетом на чемпионат мира 2016 года в США отменен, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу национальной команды. Отмена мероприятия, скорее всего, вызвана необходимостью быстро пересмотреть состав сборной, которая летит на Юниорский чемпионат мира в Гранд-Форксе, стартующий 14 апреля.

Ранее стало известно, что состав юниорской сборной на турнир был изменен. Вместо главного тренера сборной России (до 18 лет) Виталия Прохорова руководить хоккеистами в Америке будет Сергей Голубович. Сегодня пресса сообщила, что вместо игроков 1998 года рождения в США отправятся хоккеисты 1999 года. По слухам, в сборную будут вызваны Артем Минулин и Михаил Сергачев - игроки, выступавшие в этом сезоне в CHL (Канадской юниорской лиге), а также Андрей Свечников (2000 года рождения).

В Международной федерации хоккея (IIHF) отметили, что российская сторона внезапной заменой состава никаких правил не нарушает. «Команда имеет право изменять свой состав вплоть до двух часов перед первым совещанием директората турнира, так что в настоящий момент они имеют полное право решать, кого привозить на турнир», —цитирует «КоммерсантЪ» сообщение пресс-службы IIHF. TSN со ссылкой на собственные источники пишет, что причиной смены состава -  положительный допинг-тест на мельдоний.

Ранее мужской волейбольный клуб «Газпром-Югра» (Сургутский район) не смог послать основной состав на ответный матч финала Кубка ЕКВ с немецким «Берлином». Старший тренер команды Руслан Жбанков объяснил решением принял главный тренер Рафаэль Хабибуллин. Накануне старта чемпионата мира по керлингу был полностью изменен и состав мужской сборной России по этому виду спорта. В Федерации керлинга России уверяют, что это не связано с допинговыми проблемами.

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"