Новости российского спорта


Неспортивная стрельба

15.04.2016 20:29
 

Фото trud.ru

В результате перестрелки на спортивной базе "Динамо" в Казани погиб зачинщик стрельбы, директор базы и полицейский. Еще двое людей госпитализированы.

Следственный комитет по республике Татарстан возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц» по факту стрельбы в учебно-тренировочном центре «Динамо» на базе МВД, расположенной в поселке Мирный, под Казанью.

О перестрелке на спортбазе "Динамо" стало известно в пятницу утром. Стрельбе предшествовал конфликт между директором базы Фаритом Шакирзяновым и неким Сергеем Ивановым, бывшим полицейским, заведовавшим местным стрелковым клубом. Татарстанские СМИ пишут, что экс-полицейский и его сын некорректно вели себя вызывающе. О том, что Сергей Иванов отстреливался и бросал гранаты в тех, кто пытался его задержать, сообщает «Эфир 24». Сам Иванов был убит при попытке его обезвредить, а его сын задержан. В каком качестве он задержан, как участник или как свидетель перестрелки, пока не уточняется.

Кроме этого погиб сотрудник полиции, находившийся при исполнении своих обязанностей. Еще два человека тяжело ранены. Жизни одного из них уже ничего не угрожает, а за существование второго борются медики. Сообщается, что один из раненных полицейских успел прикрыть бывшую на месте происшествия медсестру, в которую С. Иванов тоже целился.

Спортбазы и физкультурные объекты ранее уже становились площадками для криминальных драм. В апреле текущего года на спортивной базе в городе Кудымкаре подрались двое мужчин. Один выхватил нож и убил второго. Затем убийца на глазах у свидетелей побежал к трамплину, поговорил с какой-то женщиной по мобильной связи, поднялся наверх и спрыгнул с 70-метровой высоты. При падении он погиб. Мотивом убийства и суицида, вероятно, была ревность.

В ноябре прошлого года в Саратове в спортивном клубе «Олимп-99» был убит 48-летний тренер по карате. Мужчина зашел в зал с огнестрельным оружием и открыл по тренеру огонь. Еще два человека, находившиеся рядом, были ранены.

В 2002 г. в Москве возле спортивной базы "Спартак" на Русаковской улице неизвестные преступники расстреляли автомобиль "Ауди-А8" и похитили из него главу российско-украинско-казахстанской корпорации «Промтэк-групп» Александра Дильбази, связанного с криминальными структурами.

Происходят на спортивных базах и взрывы. 26 февраля 2016 г. на северо-западе Афганистана, в провинции Фарьяб террорист-смертник подорвался во время соревнования по афганской игре в бузкаши, напоминающей конное поло. Погибли четыре человека, девятнадцать получили ранения.

В 2009 на спортивной базе под Киевом сработало взрывное устройство в результате чего получил травмы ног Виталий Сальников, директор базы байдарок и каноэ на Трухановом острове. 

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.