События и происшествия


Разорители банкоматов

15.06.2016 20:24
 

Фото с сайта topre.ru

Шестеро неизвестных в масках похитили более двух миллионов рублей из двух банкоматов на западе Москвы. Ранее похожее преступление было совершено в Уфе, причем его орудием стали воздушные шарики, наполненные горючим газом. По нашей просьбе ситуацию прокомментировал эксперт МВД.

15 июня ТАСС сообщил о том, как бандиты через забор проникли на территорию автосалона, расположенного на проспекте Вернадского в Москве. «Угрожая контролерам предметами, похожими на пистолет и нож, связали их и вошли через незакрытую дверь в помещение. Там налетчики взломали металлический ящик, вскрыли два банкомата и скрылись», — цитирует агентство своего собеседника из полиции. Налетчики унесли с собой 2 миллиона 360 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о разбое.

9 июня в Уфе, в Башкортостане произошло необычное ограбление банкомата. Мужчина с большими воздушными шариками, наполненными горючим газом, зашел в помещение, выпустил газ из шаров внутрь банкомата, вышел и укрылся, после чего поджег фитиль. Когда банкомат разворотило взрывом, он забрал из него порядка 450 тысяч рублей и скрылся в неизвестном направлении.

В Томске 31 мая неизвестные преступники помощи взрывчатки пытались сломать банкомат «Сбербанка»: хотя взрыв повредил окна и ширмы в офисе, сам банкомат грабителям не поддался. В итоге технической неудачи они ушли из банка без наживы.

27 мая сотрудники московской полиции задержали двух жителей столицы и четверых уроженцев Молдавии, которые систематически обворовывали банкоматы по всей стране. Грабителей поймали при закачке газа в автомат, который расположен на Домодедовской улице.

25 сентября прошлого года на юго-востоке Москвы неизвестный украл из банкомата пять миллионов рублей, взорвав его при с помощью газового баллона. За четыре дня до этого неизвестные мужчины в масках срезали банкомат от его основания и унесли из магазина.

По мнению эксперта, в условиях декларируемого финансового кризиса банкоматы становятся своеобразной «группой риска»: «Отчаявшиеся или не умеющие зарабатывать иначе люди будут все больше задумываться о точках на карте, где точно есть наличные. Причем, речь идет не только о «физических» взломщиках, но и о киберпреступниках и мошенниках, многим из которых терять, в принципе, нечего».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"