События и происшествия


Склеп на балконе в Челябинске

16.06.2016 16:56
 

Фото vk.com

Психолог: преступники и асоциальные элементы держат тела своих жертв дома, считая это безопасным.

Тело 90-летней женщины две недели пролежало на балконе одного из челябинских домов. Судя по уголовной хронике, трупы своих жертв на балконах преступники хоронят не так уж редко.

В Челябинске 46-летний мужчина предстанет перед судом за убийство старушки. Жестоко пытав пожилую женщину, разбив ей ребро и сломав подъязычную кость, преступник прикончил свою жертву, завернул в полиэтилен и положил на балкон. Полицейским он заявил, что не хоронил бабушку из-за своих религиозных побуждений, «чтобы замаливать ее грехи рядом с ней». Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Похожая новость пришла из Хабаровска. Там на балконе одного из жилых домов нашли труп 75-летней пенсионерки. В убийстве подозревается сын покойной, страдающий алкоголизмом. Известно, что он пропивал пенсию матери, брал деньги в долг, часто бил и выгонял пенсионерку.

В апреле в Альметьевске суд рассмотрел дело, возбужденное в отношении местной жительницы, которая убила своего друга, хозяина квартиры, где арендовала комнату. Труп мужчины она перетащила на балкон и оставила там. Преступление вскрылось спустя десять дней, когда соседи почувствовали характерный запах и вызвали полицию.

В 2011 году тюменец Ильдар Ахатов повздорил с возлюбленной девушкой, убил ее и решил спрятать труп на балконе квартиры, которую снимал. Он уже разобрал пол и приготовил несколько мешков цемента, когда был схвачен полицейскими, поднятыми по тревоге родственниками пропавшей дамы.

В 2011 году в Бишкеке, столице Киргизии, замурованный на балконе труп пожилого мужчины помог распутать загадочное самоубийство двух юных девушек. 80–летний пенсионер пропал еще в мае 2008 года, спустя два года после того, как его внучка вместе с подругой-подростком спрыгнула с крыши городской многоэтажки. Спустя годы выяснилось, что до суицида ее довел психически нестабильный дед, регулярно подвергавший девушку сексуальному насилию. Когда брат погибшей вышел из тюрьмы и вернулся домой, в отместку за смерть сестры он убил деда, расчленил тело, упаковал его в две китайские сумки и замуровал их на балконе, залив цементом. Пожилая супруга убитого при обыске заявила милиционерам, что не знала о содержимом цементного холма на своем балконе, а на пропажу мужа особого внимания не обратила.

В 2010 году в Днепропетровской области Украины задержали неработающую 37-летнюю гражданку, которая с 1994 по 2010 годы совершила убийство четырех своих новорожденных детей. Свои поступки она объясняла тяжелым материальным положением. Сразу после родов женщина душила своих детей и прятала их трупы на балконе своей квартиры.

В 2008 в Москве был случайно найден труп 63-летней Ольги Кузнецовой. Он покоился в ящике из ДСП, который был залит строительной пеной и простоял на балконе в квартире жертвы больше недели. Выяснилось, что пенсионерка сдавала жилье уроженцам Закавказья, которые убили ее, чтобы не платить аренду. Замуровав труп, молодые люди съехали.

Судебный психолог Михаил Яковенко сообщает, что преступники чаще всего скрывают трупы у себя дома, поскольку полагают это наиболее безопасным: «Разумеется, люди стараются как-то физически и символически отгородиться от мертвого тела, поэтому выставляют его на балкон, кладут на антресоли, закапывают в подвале. Если не говорить о случаях маниакального характера, когда сам труп превращается в эстетический или психосексуальный фетиш, то зачастую своих жертв злоумышленники хоронят дома, внутри контролируемого пространства, чтобы их никто не нашел. В таких случаях уместно говорить об асоциальности поведения и особой опасности ментального склада преступника: нормальному человеку современной культуры, не зависимо от того, верующий он или нет, жить рядом с трупом своей жертвы не захочется». 

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"