События и происшествия


В Югре автомобилист выиграл суд у дорожной компании

12.07.2016 17:41
 

Фото: osurgut.com

В Югре автомобилист выиграл суд у дорожной компании

540 тысяч рублей компенсации за автомобиль, который не подлежит восстановлению, добился его владелец.

Инцидент произошел на участке дороги Ханты-Мансийск – Мамонтово. Машина налетела на задранный вверх деформированный шов, связывающий дорогу и мост. После чего автомобиль занесло, и он несколько раз ударился об ограждение.

В результате ДТП искореженное средство передвижения восстановлению не подлежит. Сургутский городской суд взыскал с дорожной компании «Северавтодор», которая отвечает за участок трассы, где случилась авария, разницу между рыночной стоимостью машины и суммой уцелевших автодеталей. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано. После этого случая на рассмотрение поступило несколько аналогичных исков к компании «Северавтодор».

Как действовать, если вы попали в подобную ситуацию? В первую очередь, необходимо получить в ГИБДД акт о неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия и справку о ДТП. Затем выясните в ГИБДД, какая организация отвечает за состояние дорог на участке, где автотранспортное средство попало в аварию по вине дорожных служб. Далее узнайте телефон компании, которая проводит оценку повреждений автомобилей, позвоните туда и договоритесь о месте и времени экспертизы для оценки ущерба. Не забудьте об этом уведомить виновника аварии, отправив заказным письмом информационное сообщение. Обязательно сохраните квитанцию об оплате почтовых услуг и уведомление о вручении письма. После проведения экспертизы подавайте исковое заявление в районный суд по месту юридического адреса виновника аварии.

Предупреждаем, что ответчики будут упираться и первым делом укажут на то, что водитель виноват сам, потому что превысил скорость. Нужно быть к этому готовым и собрать как можно больше доказательств, подтверждающих, что причиной ДТП стали плохая дорога, яма, открытый люк и т.д. Между прочим, по статистике 95% исковых заявлений к дорожным службам были удовлетворены. И в большинстве случаев граждане, выигравшие дела, вообще не пользовались услугами адвоката.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"