События и происшествия


Водители жалуются на власти и ГИБДД

02.11.2016 03:53
 

Фото Ридус

Социальные сети и профильные сообщества пестрят историями о бездействии ГИБДД во время аварий и усложняющейся обстановке на дорогах Москвы и Московской области. Водители связывают наблюдаемое положение вещей с безалаберным ремонтом и реконструкцией дорог, которая проводится городскими властями.

В ЖЖ-сообществе, обозревающем чрезвычайные происшествия, появилась видеозапись ДТП, которое произошло 26 октября на Калужском шоссе. Участок, на котором и зафиксировали аварию и халатность сотрудников ГИБДД, проходит рядом с поселком Десна и относится к Новомосковскому административному округу Москвы. Префект округа - Дмитрий Владимирович Набокин.

На видео снят вынесенный на встречную полосу из-за аварии бетонный блок. Как пишет автор съемок Анастасия, лишь благодаря мигающей машине ППС, которая стояла у блока, водители благополучно объезжали преграду, но какое-то время спустя «ППСники устали стоять и спокойненько выключили мигалки и поехали по своим делам». «И сотрудники ГИБДД тоже люди, не до порядка им на дороге, с пятью разбитыми машинками бы разобраться», - иронизирует Анастасия. Недовольные водители сообщают, что реконструкция Калужского шоссе ведется самым странным образом: схему движения постоянно меняют, дорогу то и дело преграждают бетонными блоками, но разметку при этом обновлять не успевают.

Юзер под ником bad505 винит в подобных происшествиях мэра Собянина, который «по всей Москве орудует, дело делает - Россию в Москву переселять же надо, так что только и успевай от бетонных плит уворачиваться». Ему вторит пользователь nerlazarr: «Нескончаемый ремонт, кажется, надоел и водителям, и гаишникам. Куда бы деться от этих городящих дороги людей».

Опрос водителей на дорогах также показал недовольство работой ГИБДД. «По-моему, они обленились. Ну, штрафы берут, деньги зарабатывают, но вот что-то полезное делать – не хотят. Трубили, что будут заниматься агрессивным вождением. И где? На дорогах стало хуже. Говорили, что мелкие ДТП можно будет оформлять без ГИБДД. Нет этого. Из-за каждой царапины приходится ждать по часу этих служителей порядка, даже, если их пост в пятнадцати минутах ходьбы от места происшествия», - говорит тридцатилетний владелец BMW Вячеслав. Таксист Михаил тоже не доволен: «Нет заработка. И пробок меньше не стало. Сколько уже мэрия прижимает нас, водителей? Может, другим методом нужно?». Татьяна за рулем Mercedes отвечает, что в Москве «какая-то дисциплина есть и со стороны водителей, и со стороны  ГИБДД, а вот в области все очень плохо, и в Новой Москве тоже». «Ремонт идет очень медленно, и, как вижу, транспортные развязки строят не везде, где следовало бы. Почему так медленно копаются? Чтобы выбить больше денег из бюджета?», - возмущается автовладелец с 30-летним стажем Иван Алексеевич. Тариэл О. тоже негодует: «Зона автомобильного движения сужена, платные парковки расползаются все дальше, развязки и мосты строятся годами. Но еще больше меня удивляет, что делается с пешеходной зоной. Никому не понятно, зачем мостить скользкой плиткой ее в городе, где полгода снег и холод. Вообще мало понятного в кипучей деятельности московской власти». По мнению жителя подмосковных Химок Константина, «ремонт, конечно же нужен, и хорошо, что его проводят, но проводят его наплевательски»: «Не знаю, насчет дорожного покрытия. Время покажет. Может быть, по этой части все будет хорошо. А вот администрирование процесса ужасное. Или в ГИБДД решили саботировать московских чиновников, или те и другие вместе дружно полагают, что автовладельцы – это безмолвный скот, который можно гонять как угодно, постоянно меняя схемы движения. Кстати, пешеходы тоже страдают».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"