События и происшествия


«Лед и неопределенность»

10.11.2016 08:45
 

Фото НТВ

В столичном регионе, на фоне повышенного атмосферного давления, существенных осадков пока не ожидается, а «снежный апокалипсис» перенесли на уикенд.  Мы поговорили с москвичами и узнали их мнение о погоде.

В среду днем в Москве от ноля до минус двух градусов, по области до минус пяти. На дорогах серьезная гололедица. Ветер восточный 3-8 м/с. Метеорологи продолжают пугать людей мощным циклоном, который вызовет транспортный коллапс.

«Снежного апокалипсиса не наблюдаю, а вот ледяной чуть не случился. Из-за того, что коммунальные службы куда-то пропали в самый неподходящий момент. Где наши таджики с ломами? Почему лестницы на железнодорожные платформы и в метро в буграх льда? Три раза споткнулась за день. Чудом ноги не переломала», - жалуется бухгалтер Нина Афанасьевна. «Я пересел на авто. Да, теперь добираюсь до работы два с половиной часа, но это лучше, чем под ледяным дождем, по всей этой грязи и слякоти ходить», - признается 30-летний Валентин. Анна Морозкина из Кунцево ничего особенного в погоде не видит: «А что такого? Скользко, промозгло. Ну, вроде ноябрь на дворе». Иначе осознает происходящее мать двоих детей Ольга: «Кругом лед и неопределенность. То холодно, то оттепель. Погода сошла с ума, а синоптики за ней не успевают. Меня больше беспокоит, что это идеальные условия для разных эпидемий. Пока отвожу детей к бабушке, а не в детский сад. Хоть это и дальше, зато безопаснее». Альберт, живущий в Химках и работающий в районе м. Спортивная, негодует: «Прогноз погоды врет постоянно. Где ваш снег? Надел сегодня пальто с меховым воротником, выгляжу как идиот». Двадцатилетняя Оксана удручена тем, что не увидит суперлуние 14 ноября: «Говорят, будет метель, небо будет тусклое. Я так ждала большую Луну. Очень люблю Луну и делаю ее фотографии, а это не так-то просто. И вот погода мне мешает». «Мёрзну», - признается чернокожий студент Джозеф. И добавляет, что «холодно, хоть когда, а, когда снег, то даже немножко теплее». Лариса, работающая мерчендайзером, говорит, что ждет снегопада с ужасом: «Это, значит, я проведу весь день и весь вечер в пробках, в обнимку с термосом. Мне нужно ездить там и сям, посещать объекты. Почему производственный график в нашей стране не учитывает погодные условия?! Это несправедливо».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"