События и происшествия


Новый антикоррупционный сезон

18.11.2016 18:33
 

Фото Время Инноваций

Помимо громких арестов в России проходят научно-практические и социальные мероприятия, посвященные борьбе с коррупцией. Политолог Александр Маркин полагает, что открыт «новый сезон охоты за взяточниками».

Конференция по вопросам противодействия коррупции прошла недавно в Казани. На ней выяснилось, что государственный аппарат намерен усовершенствовать свои механизмы контроля. Помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александр Давыдов сообщил собравшимся о создании специальной группы в его аппарате, которая займется выездными проверками, которые будут выяснять, хорошо ли исполняется антикоррупционное законодательство нашей страны.

«Вероятно, мы имеем дело с новым сезоном борьбы с коррупцией. Прошлый тихо сошел на нет», - говорит Маркин. По его мнению, у этого может быть несколько причин: «Во-первых, медленно, но все же заметно происходит ротация кадров в эшелонах государственной власти. Во-вторых, в условиях экономического кризиса клептократическая машина представляет настоящую угрозу безопасности. В-третьих, у электората есть запрос на громкие посадки и наказания нерадивых чиновников, и запрос этот подкрепляется растущей раздражительностью ввиду падения реальных доходов. Также нельзя исключать такой фактор, как аппаратные интриги. Если говорить об Улюкаеве, то его едва ли могли схватить без очень влиятельной поддержки или, скорее, даже инициативы наверху. Но теперь по цепочке активнее начнут брать и более мелких чиновников, в том числе в регионах».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"