События и происшествия


Телевидение случайно рассказало, как не платить за парковку

19.12.2016 23:14
 

Фото Driving24.ru

Канал М24 сделал сюжет о хитрых способах, к которым прибегают москвичи, чтобы избежать платы за парковку автомобиля. Через некоторое время телерепортаж с сайта телеканала исчез.

Журналисты М24 в подробностях рассказали, как можно использовать пленку, искажающую номер при взгляде на него под углом, магнитные наклейки и «целебную грязь» для того, чтобы маскировать номера автомобилей. В передаче проводились тесты с автомобилями Центра организации дорожного движения г. Москвы и с пешими инспекторами, благодаря которым выяснилось, что последние работают немного эффективнее.  

Как известно, водители часто намеренно не моют машины и даже пачкают свои номера, лишь бы не расставаться с деньгами. Не секрет, что камеры, фиксирующие нарушения ПДД, бессильны против автомобилей с нечитаемыми номерами. У многих московских машин номер заляпан, зато фары хорошо протерты. Некоторые моют машины, оставляя номера грязными, считая, что штраф за нечитаемые номера лучше, чем «за скорость». Другие лепят на номера как бы случайно прицепившиеся к ним рекламные листовки и листки бумаги.

Ранее РИА Новости представило сюжет о том, как москвичи обманывают власти. Одна автоледи, в частности, продемонстрировала, как из буквы «Е» на своем номере делает букву «В».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"