События и происшествия


Психи с дубинами - норма?

13.01.2017 12:01
 

Фото RRnews.ru

В Москве автовладелец разбил битой окно машины-эвакуатора, которая задела его на трассе. И это уже не первый случай такого рода, вызывающий резонанс в обществе.

Появившаяся в сети видеозапись случайного свидетеля демонстрирует ДТП на одной из столичных дорог. Эвакуатор задел автомобиль, из которого выбежал мужчина с бейсбольной битой и принялся колотить ей по стеклам кабины обидчика. Водитель эвакуатора попытался отъехать, но в спешке снова зацепил бок пострадавшего автомобиля, что вызвало новый приступ гнева у мужчины с битой.

Накануне, 9 января, в Тамбовской области 19-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил по голове битой своего 23-летнего соперника в любви, а потом разнес своим оружием корпус его ВАЗ 2109.

Психолог Андрей Гаврилин напоминает, что «спорные ситуации на автодорогах являются одним из главных источников стресса и часто усугубляются скандалами и аффективными действиями»: «К сожалению, агрессивное вождение – это норма для российских автомобилистов. Здесь совершенно не принято уступать, наоборот, важно захватить место, проехать быстрее, извернуться, почувствовать свое превосходство над другими, обозвать водителей и пешеходов последними словами и так далее. Дорогу понимают как жизненное пространство, за которое следует вести конкурентную борьбу. Хотя вообще-то это общественное место, где надо искать консенсус. Когда меня спрашивают, стоит ли разрешить в России ношение короткострела, я говорю «нет» и отсылаю людей читать хронику ДТП. Огромная часть аварий заканчивается потасовками и драками. А если бы у сегодняшнего героя при себе была бы не бита, а пистолет? Вполне возможно, он просто пристрелил бы своего оппонента».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"