События и происшествия


Зимой - снег, летом - штукатурка

20.01.2017 02:48
 

Фото advo.irk.ru

Видео падения снежной глыбы на припаркованный под окнами автомобиль вызвало резонанс в сети. Мы опросили жителей Москвы и узнали о их проблемах, связанных с зимней работой органов ЖКХ.

На видеоролике, который сейчас активно обсуждается в интернете, видно, как снежная глыба размером с половину автомобиля падает с крыши, задевая машину, а через несколько секунд по опасной территории проходит человек. Также сообщают, что во дворе дома по Сверчкову переулку в Москве дворники с крыши кидали снег со льдом и повредили шесть или семь припаркованных автомобилей. Из-за нестабильной погоды снежные массы тают и съезжают вниз. В последние дни сообщения о таких инцидентах участились.

В некоторых городах уже есть пострадавшие. В Туле глыба льда с крыши рухнула на ребенка. Мальчик получил опасные травмы и находится в больнице. В Екатеринбурге на беременную женщину упал лёд с крыши. Ведется разбирательство.

Судя по уличным опросам, претензий к ЖКХ и управляющим компаниям у москвичей накопилось немало. «Вчера заметил, что возле дома установлены таблички с объявлением: нельзя парковаться на расстоянии менее десяти метров. Управляющие компании страхуются. Убирать снег с крыши вовремя они не могут, зато таблички расставлять могут», - жалуется пенсионер и владелец «Лады» Григорий Алексеевич. Нина Михайловна из ЦАО говорит, что «ладно машины, но ведь на голову все это падает, да еще и детям»: «Моя племянница, которой десять лет всего, шла домой, и на нее упал кусок льда. Благо только плечо задел, и обошлось сильным ушибом. Убиться немудрено». «Привыкли уже. Зимой на машины падает снег, летом штукатурка. Все тут падает, все обваливается», - машет рукой менеджер Василий. По мнению Николая с улицы Куусинена (САО), машины надо ставить в гараж, и «тогда все будет в порядке»: «Не оставляйте возле дома. Правда, все равно ведь снег и сосульки падают и на стоянках, и парковаться как? Но все-таки это минимизирует риски. Я никогда на ночь не оставляю машину во дворе». «Одно дело, когда снег подтаивает и съезжает. Но, когда его скидывают эти самые дворники из союзных республик прям на голову, это вообще ни в какие ворота не лезет. У нас и автомобиль страдал, и балконные окна. А у соседей чуть ребенка не убило таким вот образом», - возмущается Иван Павлович с улицы Усачева.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"