События и происшествия


Это сезонное

26.04.2017 21:51
 

Фото ТВ Центр

Возросло число массовых ДТП, среди которых особое место занимают случаи с повреждением неаккуратными водителями сразу нескольких автомобилей. Во Владивостоке женщина-водитель разнесла 11 припаркованных машин, якобы из-за пробегавшей кошки.

23 апреля СМИ сообщили о том, что 22-летняя жительница Владивостока находясь за рулем легкового автомобиля Mersedes и двигаясь со скоростью 60−70 км/ч с Некрасовской улицы в стороны кольца «Инструментального завода», совершила ДТП в районе Дома культуры железнодорожника, где дорогу ее авто перебежала кошка.  В попытках совершить маневр и не сбить животное водительница вильнула влево и снесла у припаркованного Toyota Harrier зеркало. После этого она врезалась в припаркованный Renault Koleos и протаранила Kia Morning. Пока дама совершала свой маневр, у ее Mersedes отлетело заднее колесо, покатилось на другие припаркованные автомобили и побило восемь из них. Разрушительные последствия этого ДТП попали на видео, снятое свидетелем. Полиция ведет проверку, а медицинское освидетельствование показало, что содержание алкоголя в крови водительницы находится в пределах допустимого. Также сообщается, что она ехала утром из ночного клуба.

Сегодня в Санкт-Петербурге на проспекте Луначарского мусоровоз протаранил пять легковых автомобилей. Ранее, 24 апреля в Люберцах двадцатилетняя автоледи за рулем «Mitsubishi» не справилась со своим транспортным средством и помяла две иномарки, которые были припаркованы на краю проезжей части.

20 апреля семнадцатилетний житель Владивостока угнал автомобиль Toyota и протаранил на нем 11 автомобилей. 11 машин пострадало и в Челябинске, где  мужчина, отказавшийся пройти освидетельствование на алкоголь, выезжая со двора, врезался в стоявшие там легковушки. После этого он вырулил на другую улицу, но и там столкнулся с еще несколькими машинами.

15 апреля на Багратиновском проезде в Москве одна из машин сбила пешеходов на остановке, спровоцировав перед этим ДТП с участием трех автомобилей. В результате происшествия три человека попали в больницы.

Врач-травматолог одной из столичных частных клиник Алексей Никаноров свидетельствует, что количество ДТП всегда возрастает весной: «В травматологии в это время обращаются много людей, пострадавших на дорогах. Тут есть и технические и причины, и человеческие. Во-первых, люди преждевременно меняют резину, часто забывают о том, что снег и гололед могут вернуться. Во-вторых, многие начинают смотреть по сторонам, любоваться подснежниками, наконец-то наступившей весной, переоценивают свои силы, отдаются ощущению смены сезона и ослабляют контроль над дорогой и транспортным средством. Наконец, имеет значение и сезонное обострение у людей, страдающих психическими недугами и даже просто у относительно здоровых граждан, склонных к агрессии или, напротив, меланхолии. Некоторым мешает водить весенняя аллергия. Все это происходит с наступлением тепла, поэтому будьте особенно внимательны на дорогах в это время».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"