События и происшествия


У сына вице-президента «Лукойла» отнимают иномарку

17.05.2017 12:37
 

Фото: newspile.ru

15 мая судебные приставы постановили конфисковать автомобиль Mercedes Gelandewagen у сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, прославившегося своими дорожными гонками еще в 2016 году. Сейчас появилось очередное видео, как предполагается, за его авторством. Его проверяют.

В аккаунте «золотого мальчика» borzrus в Instagram появился ролик, на котором неизвестный за рулем автомобиля, похожего на Mercedes Gelandewagen, едет по разделительной полосе на Новом Арбате. Пока личность Шамсуарова на видео и дату его создания полицейским установить не удалось, идет проверка. Сам подозреваемый в неоднократном грубом нарушении ПДД утверждает, что уже около года не контролирует свою страницу. Якобы у него нет желания и технической возможности как-либо влиять на ее содержание. Тем не менее внедорожник готовят к конфискации. Исполнительное производство возбуждено в Зюзинском отделе судебных приставов УФССП по Москве. К тому же молодого человека, похоже, все-таки обяжут выплатить штраф в сумме 2,5 тысячи рублей по запросу АМПП.

Напомним, что 22 мая 2016 года Шамсуаров с друзьями на уже печально известном Mercedes Gelandewagen устроил гонки на Ленинском проспекте, игнорируя требования сотрудников ДПС остановиться. Ко всему прочему, дорожные хулиганы транслировали происходящее в режиме реального времени через приложение Periscope. Сын топ-менеджера еще и комментировал действия полицейских, нехорошо их обзывая. За оскорбление сотрудников ДПС Шамсуаров получил 15 суток ареста и был приговорен к 300 часам исправительных работ.

Подобных случаев в Столице, к сожалению, фиксируется очень много. В августе 2016 года другой представитель золотой молодежи, 20-летний Кирилл Романов прокатился на отцовском автомобиле BMW X6 по пешеходной зоне парка «Музеон» в центре Москвы. Молодой человек выложил видео в соцсети с хештегом #неприкасаемые (#untouchable) и подписью: «Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины». К Романову все-таки «прикоснулись», его арестовали на 10 суток за нарушение. Выяснилось также, что он не имел водительских прав. Автохам оказался сыном сотрудницы Третьяковской галереи и руководителя лаборатории в одном из НИИ. 

Есть и региональные подражатели. Так, накануне ночью произошла серьезная авария под Среднеуральском. Водитель Nissan Almera не справился с управлением и улетел с дороги в кювет, попутно «срубив» несколько деревьев. Сам виновник с места происшествия сбежал, оставив в салоне сильный запах алкоголя и пропуск сотрудника Управления на транспорте МВД России по УрФО. По нему и выяснили автовладельца. Правда, за рулем был не он, а его 17-летний сын, взявший иномарку отца без разрешения. Все обстоятельства случившегося выясняются.

– Малолетними и не очень дорожными хулиганами руководит вседозволенность, – говорит психолог, практикующий психотерапевт Александр Селин. – Избалованные деньгами и возможностями родителей они ничего не боятся, зная, что их прикроют и «отмажут». Молодые люди теряют контроль над своими действиями.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"