События и происшествия


Все-таки метеор

23.06.2017 18:06
 

Фото YouTube

Блогеры разбираются, что упало в районе Домодедово минувшей ночью: горящий самолет, метеор или НЛО. Некоторые считают снятое регистратором видео подделкой, но специалистов-астрофизиков оно ничуть не удивило.

В сети появились кадры с видеорегистратора, где видно, как над Домодедово пронесся яркий шар, оставив за собой полосу света и погаснув, не долетев до Земли. Очевидцы на автомобиле сначала подумали, что запечатлели авиакатастрофу.

Однако самолетов в этот день не падало. МЧС опровергло и сообщение о метеорите. "Никаких метеоритов не было зафиксировано", — цитирует РИА Новости представителя подмосковного главка МЧС. Многие пользователи усомнились в подлинности видео. Подозрительным им показалось, что автор едет с выключенными фарами, хотя на улице уже темно, «да и камера снимает странно».

Вскоре в сети появилось другое видео падения того же метеора, которое сняла компания отдыхавших на природе граждан. Доцент физического факультета МГУ Владимир Сурдин в комментарии для «Дождя» заявил, что ничего особенного в  запечатленном событии нет: упал небольшой, размером с наперсток метеор, причем Земли он не достиг, сгорев в верхних слоях атмосферы. Там не летают самолеты, а, значит, никакой опасности ни для кого он не представлял.

 

(С) 2009-2017. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"