События и происшествия


Уловимые поджигатели

30.05.2008 00:00
 


Начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев рассказал, что первая партия автомобилей загорелась в 1:30 около д.1 по ул. Куликовской, где в настоящие факелы превратились две иномарки и один отечественный автомобиль. Сотрудники правоохранительных органов сразу же выехали на место происшествия, но, как оказалось, злоумышленников к тому моменту уже и след простыл. Несколько часов спустя на пульт "01" поступило еще одно сообщение о горящих машинах – на этот раз своеобразные "костры" из автомобилей ВАЗ и "Пежо" были разведены во дворе д.16 на бульваре Дмитрия Донского. Позднее в правоохранительных органах раздалось еще несколько звонков с известиями о подожженных машинах.

Как стало известно, сотрудники управления внутренних дел Юго-Западного округа Москвы "по горячим следам" уже задержали двух подозреваемых – ими оказались жители Калининграда. В настоящий момент следствие выясняет причины и обстоятельства поджогов.

Правоохранительные органы возбудили по факту преступления уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ ("умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений"). А автолюбителям теперь стоит быть начеку – припаркованным во дворах домов машинам угрожают теперь не только угонщики, но и злостные поджигатели.
 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"