События и происшествия


«Кучно пошли»

07.07.2017 18:48
 

Взрыв в Томске, кадр Yotube

Сразу несколько подстанций взорвались на просторах бывшего СССР: сегодня СМИ передали о взрывах в Томске и Кишиневе, а три дня назад писали о похожих случаях в Мурманске и Луцке.

Северная часть Томска некоторое время оставалась без электроэнергии в результате мощного взрыва на подстанции, после которого в воздух поднялся столб дыма и огня, передает телеканал «360». Инцидент произошел в первой половине дня четверга, 6 июля. Очевидцы на Энергетической улице засняли его на камеру. Причиной ЧП стало короткое замыкание, после которого взорвались резервуары с маслом. Пострадавших нет, снабжение электричеством восстановлено.

В Кишиневе, столице Молдовы, тоже взорвалась одна из электроподстанций. Само происшествие попало на камеры видеорегистраторов.

Ранее, 4 июля в Мурманске на территории «Колэнерго» произошла масштабная авария на трансформаторной подстанции. После замыкания и взрыва возник пожар. Уже спустя час электроснабжение восстановили, но несколько дней жители ряда улиц ощущали проблемы в работе интернета.

В тот же день в украинском Луцке загорелась трансформаторная подстанция, в результате чего жители «старого города» возле Центрального рынка остались без электроэнергии. К тушению пришлось привлечь шесть единиц специальной техники и две дюжины спасателей.

Обилие однотипных ЧП обратило на себя внимание со стороны блогеров. «Кучно пошли», - комментирует один из подписчиков ЖЖ-сообщества ru-chp.livejournal.com. Одни в штуку, а другие всерьез предполагают участие иностранных спецслужб в подрыве электростанций, третьи обсуждают визуальную сторону взрывов. Многие комментирующие отмечают, что подстанции редко проверяются и часто зарастают сухостоем, из-за чего вероятность пожаров на них растет.

 

(С) 2009-2017. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"