События и происшествия


Пока суд да дело

03.08.2017 12:42
 

Фото ТВ Центр

Перестрелка полицейских с членами "банды ГТА" в Мособлсуде попала на видеокамеры. Материалы опубликовал телеканал РЕН ТВ. Об этом и других происшествиях в судах читайте в нашей подборке.

На видео заметно, что до начала стрельбы возле дверей в зале суда находятся несколько человек. Когда бандиты вышли из лифта, полицейские и росгвардейцы успели занять позиции за столами и перегородками, после чего убили трех бандитов.

Ранее стало известно, что лифт при перевозке подсудимых застрял в шахте из-за того, что те принялись раскачивать его, когда их конвоировали в зал суда. Затем они напали на конвоиров, отняли у них табельное оружие и ключи. Механики подняли лифт на третий этаж, а, когда кабина открылась, арестованные начали стрельбу. Они ранили троих человек. Состояние двух конвойных оценивается как средней тяжести. Они находятся в Центральном клиническом госпитале МВД. Огнестрельных ранений у пострадавших нет. Свидетелями попытки членов банды ГТА бежать из-под стражи стали десятки очевидцев.

Еще одно происшествие: корреспондент «Новой газеты» Худоберди Нурматов, известный как Али Феруз, попытался покончить с собой в коридоре суда. Судебные приставы не позволили ему этого сделать. В настоящее время Феруз отправлен в спецприемник. Он обвиняется в нарушении миграционного режима: Нурматов нелегально находился в России с 2011 года, а после потери узбекского паспорта не имеет документов, удостоверяющих личность. Ранее Басманный суд Москвы принял решение о выдворении журналиста. В Узбекистане Нурматов конфликтовал с местными властями и спецслужбами. Возвращение на родину, требующую его выдачи, для журналиста равносильно тюремному приговору.

23 июня в сети появилось видео побега выходца из Таджикистана, осужденного за незаконный оборот наркотиков на 8 лет тюрьмы. Преступник хотел бежать из суда в Ставрополе. Он попытался скрыться при погрузке в полицейский автомобиль. Полицейские погнались за ним, стреляя из табельного оружия. Правонарушитель был задержан, но при этом конвоиры ранили двоих несовершеннолетних подростков.

В мае в Красногорском мировом суде рассматривалось дело по статье «побои». После окончания процесса потерпевший вышел на улицу, и там его встретили приятели обвиняемого – двое мужчин и одна женщина. Один из них достал пневматический пистолет и выстрелил оппоненту в лицо. Приставы пришли на помощь пострадавшему и задержали троих нападавших.

В Кривом Роге адвоката с помощью конвоя заблокировали в зале суда и вынуждали подписать протокол об ознакомлении с обвинительным актом в отношении ее подзащитного. После этого адвокат Марина Андрияшевская рассказала о давлении на нее представителям прессы.

В апреле предприниматель из Брянска Сергей Кузин пыталась покончить с собой в здании суда Советского района. Затем он опубликовал видеоисповедь, на которой заявил, что был успешным бизнесменом и платил по 20 миллионов рублей налогов ежегодно, но один из сотрудников прокуратуры навязал ему «крышевание», а потом между ними началась война. Она якобы и привела к обвинению Кузина в хищении земель. Кузин добился лишения сотрудника прокуратуры должности, но тот не оставил этого противостояния и продолжил плести интриги. Что из этого рассказа правда - неизвестно.

 

(С) 2009-2017. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"