События и происшествия


Смертоносные фуры

06.09.2017 08:11
 

Кадр YouTube

Сотрудник саратовского управления ФСИН и его 10-летний сын погибли в столкновении с фурой недалеко от Красноармейска. ДТП произошло 27 августа, а недавно в сети распространилась его видеозапись.

Виновником этой аварии сотрудники ГИБДД признали водителя грузовика Mercedes-Benz, который не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там он смял ВАЗ-2113. Однако, Судя по кадрам видеозаписи с авторегистратора свидетеля, ДТП спровоцировал владелец белого «Ларгуса», который совершил опасный маневр, пойдя на обгон на узкой дороге и вынудив водителя фуры уходить от столкновения. В итоге большегруз завалился на бок, а водитель двигавшегося ей навстречу Volkswagen Touareg круто сдал влево, чуть не врезавшись в отбойник и рискуя оказаться под колесами другого грузовика. Управлявший «Ладой» 39-летний сотрудник ФСИН и его ребенок погибли на месте. Спасатели разрезали автомобиль  и освободили из него 41-летнюю женщину и ее 16-летнюю дочь. Обе госпитализированы. Водителю кроссовера и его пассажирке также пришлось оказать медицинскую помощь.

Сегодня РЕН ТВ опубликовал видео с места другой аварии. В ней участвовали три грузовика. Инцидент произошел на 102-м километре МКАД. В результате удара одна из фур опрокинулась, погиб один человек.

Ранее, 3 сентября в Воронежской области на трассе «Дон» у села Лосево аварию спровоцировал водитель груженой фуры, житель Краснодарского края, наехавший на шедшую впереди легковую автомашину. Вскоре после этого грузовик, который вез древесину, загорелся и сгорел дотла. В результате ДТП пострадал один ребенок 2012 года рождения и трое взрослых. Все госпитализированы.

А в Санкт-Петербурге зафиксировано ДТП с участием фуры и кареты скорой помощи. Оно произошло на пересечении улиц Бухарестская и Салова. В результате аварии машина скорой помощи упала на бок. В ДТП никто не пострадал, сотрудники автоинспекции выясняют обстоятельства произошедшего.

 

(С) 2009-2017. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"